?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Укрощение



2.

Удивил тот момент, что в программке стоит галочка рядом с фамилией Агриппины Стекловой, а на самом деле играла роль Катарины Марьяна Спивак. В антракте я подошла к женщине, проверявшей билеты и продававшей программки, и спросила об этом. Она меня уверила, что на сцене Стеклова, что специально ходили к актёрам и уточняли. Но во втором акте, когда актриса появилась почти без грима, не было никаких сомнений, что это Спивак. В первом я все переживала: я плохо вижу, но неужели теперь и со слухом проблемы - ведь это определённо голос не Агриппины Стекловой).

Спектакль понравился. Шла с некоторой опаской, потому что отзывов начиталась всяких разных. В очередной раз подивилась разнообразию людских мнений: как может этот милый, лёгкий спектакль не полюбиться настолько, чтобы в антракте с досады уйти домой?)
Удачно ввели сонеты Шекспира (Сонет 130,"Её глаза на звёзды не похожи", сцена Люченцио и Бьянки), мотивы из "Ромео и Джульетты"; преображение Кристофера Слая в Петруччио тоже не вызвало у меня бурю протеста; от души посмеялось над прекрасно сыгранным знакомством Петруччио и Катарины; второстепенные персонажи были хороши. А вот процесс укрощения показался скучноватым). Финальный монолог Катарины - почти на отлично).
Основная претензия - характер Катарины: было смешно её видеть и слышать, но сути кардинальной трансформации характера зрителю, не читавшему Шекспира, не понять.

3.
4.
5.
6.
7.
8.

В фойе Театриума - деревце с желаниями:). Дочь тоже писала таким корявым почерком, как на записке про собаку).

9.

Posts from This Journal by “Театр” Tag

  • «Семейка Краузе»

    Хорошие актерские работы в рамках заданной стилистики. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Моделью для сюжета, очевидно, послужила комедия…

  • «Чапаев и Пустота»

    Простой, складный и очень старый спектакль - для такого малопонимающего в современных театральных тенденциях зрителя особенно удивительно улавливать…

  • "Женитьба"

    В прошлую субботу были на спектакле МХТ им. Чехова "Женитьба". Два гоголевских вечера подряд. 2. 3. 4. Весёлая, яркая постановка, где…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jeanix
May. 7th, 2016 06:43 am (UTC)
>> сути кардинальной трансформации характера зрителю, не читавшему Шекспира, не понять.
Сатирикон (за исключением спектаклей Бутусова) - театр лёгкий, зрительский, представляющий "весёлые картинки" и потому довольно-таки поверхностный. Это оборотная сторона его доступности.

А почему так мало зрителей в зале на последней фотке? В Театриум никто не ходит?
skazka_bochki
May. 7th, 2016 11:22 am (UTC)
Когда-то сильнейшее впечатление на меня произвёл спектакль Сатирикона по Кундере-Дидро (это было настоящим открытием театра как искусства); ещё, думаю, их постановка МакДонаха вряд ли может быть легкой.

И все-таки, осталось ощущение, что "Укрощению" было по силам сделать Катарину интереснее - возможно, у Агриппины Стекловой это получается (мне, конечно, хотелось её увидеть, но не повезло).

Ряды перед нами пустовали вплоть до третьего звонка, а потом стали запускать людей "порциями", выкрикивая: "Ещё двадцать человек можно", и зал заполнился целиком). Женщина, продававшая программки, сказала, что накануне совсем мало было зрителей.
ntk_kak
May. 7th, 2016 11:33 am (UTC)
Я бы сейчас с удовольствием сходила на что-нибудь шекспировское .... Ни разу не довелось (обычно летом в отпуске театры поче-му то не в сезоне, как жалко).
Насчёт - мнений, вот уж даже не удивляюсь. А ещё точно знаю, есть люди, которые пишут "не своё", а просто пишут изначально "провокацию"
skazka_bochki
May. 7th, 2016 12:06 pm (UTC)
Вот да - всегда обидно, что летом выбор небольшой; если только хороший театр на гастроли не приедет.

Я от души развлекаюсь, когда читаю отзывы про отели, в которых побывала. Иногда они, действительно, полезные, но порой такое напишут!)))

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck