?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрела вчера ночью. Обязательно прочту роман - уверена, что он окажется во много раз лучше.




Фильм шёл по красной линии - чуть-чуть, и я бы его для себя забраковала; но ощущения удерживались на этой грани: достойно внимания/ второсортное произведение. Согласилась полностью только с игрой Гига Янга (роль Рокки, циничного организатора танцевального марафона); и сейчас с удивлением и удовлетворением прочла, что именно он получил "Оскара" за роль второго плана, при том, что у фильма всего было 8 номинаций.

2.

Ещё хочется отметить Реда Баттонса, который, кажется, не произнёс ни одного слова, но до чего же выразительный мерзавец у него получился).

3.

Неубедительно сыгран финал: мысль понятна, но на уровне воплощения подвёл Майкл Сарразин (Джейн Фонда тут была хороша, почти на максимуме).
Думаю, на многие вопросы даст ответ роман: часто экранизации при урезании сюжета теряют логическую связь между эпизодами.
В целом, нашла в фильме созвучие своему отношению к любому спорту: мне давно кажется ненормальной сама ситуация, когда одни люди калечат своё здоровье, в то время как другие с азартом наблюдают за этим и платят деньги.

4.

Posts from This Journal by “Детектив” Tag

  • "Зов кукушки"

    Кому-то санаторный отдых кажется скучным (спросила студентов-заочников, рассказывая про "Монт-Ориоль", любит ли кто-нибудь ездить в санаторий,…

  • К теории детектива

    Удивительная наука - литературоведение). Сунулась смотреть, что у нас есть по детективам, и оказалось - почти ничего). Можно ли в это поверить? Жанр,…

  • Июльские заметки

    Моя учительница, которая вела третий урок, Джессика, рассказывала, что сейчас очень распространено и популярно в Англии создавать клубы читателей:…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alisanik
Jul. 2nd, 2016 09:14 am (UTC)
Книга прекрасная, на меня очень сильное впечатление произвела в свое время (МакКой вообще отличный, после "Лошадей" я бросилась его читать, и не пожалела).
А моя подруга делала в прошлом году со своими студентами-актерами дипломный спектакль по "Лошадям" -- работа шикарная была, совсем молодые ребята так мощно, с пониманием проживали эту историю, дух захватывало.
skazka_bochki
Jul. 2nd, 2016 09:31 am (UTC)
Как раз сейчас читаю - согласна, хорошая книга! И с первых страниц досада - зачем же в экранизации её так изуродовали(. А сколько аллюзий в небольшом по объему романе! "Посторонний" Камю сразу просится - "Сравните меня").
Удивилась, что в Википедии мизерная информация о писателе.
Алиса, а что Вам ещё у МакКоя понравилось?
alisanik
Jul. 2nd, 2016 11:47 am (UTC)
Мне больше всего нравится "В саване нет карманов", про журналиста, который решил писать только правду. Очень рекомендую) Мне кажется, пишущим людям эта история особенно близка))
skazka_bochki
Jul. 2nd, 2016 12:33 pm (UTC)
Спасибо огромное! Пошла искать).
ntk_kak
Jul. 2nd, 2016 11:10 am (UTC)
вот - вот - здесь как раз тот случай - когда книга лучше фильма.
Но фильм (если книгу не читал) тоже оставляет память как названием, так и самим смыслом. Я ведь его очень давно смотрела, а помню примерно о чём и как называется (для меня это подвиг :)))
skazka_bochki
Jul. 2nd, 2016 12:32 pm (UTC)
Вот-вот! И сюжет, и, тем более, название - незабываемы). Я так про "Изабеллу, или Горшок с базиликом" Китса говорю: "Один раз прочитаете - гарантированно запомните на всю жизнь":).
livejournal
Jul. 2nd, 2016 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck