?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Формалин

Спектакль по пьесе Анатолия Королёва (подзаголовок "История одного похищения"). Мы смотрели вчера в театре на Малой Бронной.




Спектакль идёт без антракта, 1 час 40 минут.
Смотрела с интересом, но, практически, не сопереживая: для меня образа на нашлось). Не в последнюю очередь потому, что не имею опыта привязанности к животным; а с персонажами пьесы идентифицироваться желания не возникло (и даже с несчастной псиной; хотя в спектакле РАМТа собака Лада такая, что почувствовать себя немножечко ею - настоящая радость).
Было чрезвычайно интересно попытаться найти ответ на "технический" вопрос: пьеса написана хорошим слогом, есть добротные куски текста (особенно в начале - при память и формалин), искусно и затейливо выстроена композиция, тема - злободневная, с разветвлениями на параграфы, приемы - актуальные, актёры написанное автором точно не испортили, но - сильного произведения не получилось, почему? Что такого делает со своими текстами Ибсен, например, что они парят над головокружительной бездной мелодрамы? А у наших современников не выходит? Только МакДонаха пока знаю, кому удаётся из современного материала творить вечность, как мэтрам.
Ещё на память пришла кинокартина братьев Коэнов "Старикам тут не место" - вот образец того, к чему стремится, очевидно, "Формалин", но зверски не дотягивает. Но! Попасть на этот спектакль для меня была удача - так как больше месяца роюсь в теории детектива, и тут - пожалуйста, свежая иллюстрация с богатым материалом для анализа составляющих.

Театральный поход же был просто чудесным: летний вечер, столица, прекрасный театр с эстетским буфетом, где работает мужчина, удивительным образом похожий на положительного сына гардеробщика из "Джентельменов удачи" (если бы у этого героя был сын), - у него особенно приятно покупать бутерброды и коньяк.
А самое главное - мы встретились с Ириной bertran01 и замечательно пообщались, благодаря чему создалось приподнятое романтическое настроение: Ирина, спасибо Вам огромное!))))

Tags:

Posts from This Journal by “Театр” Tag

  • "Одержимость"

    Одержимость моя Джудом Лоу слегка приутихла) Хороший спектакль, не потрясающий, но добротный. Только страсти и одержимости не получилось.…

  • "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"

    Лет 15-20 назад начинала читать эту трагикомедию и бросила (такое случается редко). Сейчас посмотрела текст и поняла, что без блестящего спектакля…

  • "Волки и овцы"

    Наш первый визит в театр О. Табакова (на Малой Сухаревской пл., 5). 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Режиссёр - Константин…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bertran01
Aug. 23rd, 2016 07:55 am (UTC)
Кстати, я подумала, что раз мы не смогли перейти со смотрения "про собаку" на "про людей" - спектакль не слишком удался. Обобщения не получилось, всё так и осталось в частностях...
skazka_bochki
Aug. 24th, 2016 07:34 am (UTC)
Согласна! Умело играючи, можно ведь и к состоянию животного или растения, или камня приблизить.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck