?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маша-растеряша




Вот опять хваталась за сердце и била себя по лбу: чуть не посеяла студенческие работы :(.
Практические задания они выполняли на компьютерах и затем сохранили на двух флешках. Это был день между Пермью и Москвой, к вечеру я валилась с ног, сил скопировать в компьютер почему-то не нашлось - а ведь внутренний голос предупреждал, настаивал). Но я ему возразила - мол, никуда со стола не денутся, дождутся моего возвращения.
И вот начинаю готовиться к завтрашнему занятию, тю - а где флешки?! Их нет. И если это означает, что я убрала в надёжное место, можно быть уверенной - сегодня их точно не найти, может, через год или десять, обнаружатся где-нибудь в пакете с семенами или вышиванием - там, где мне в тот момент казалось найти проще простого, никогда не забыть).
Самое унылое и противное занятие - искать, безо всякой надежды найти, теряя драгоценное время, рассчитанное на подготовку к лекции. Но искать-то надо. Лихорадочно придумывая, как буду выкручиваться - поставить всем высший балл? Группа большая, будет выглядеть странно). Дифференцировать оценки по принципу "русской рулетки" или "карусель-карусель, кто успел, тот присел"? Совесть не позволит. Признаться, что потеряла? Ни за что, самолюбие загрызёт. А всего-то надо было сделать 15 копий, и не было бы сейчас этого поискового кошмара...
Абсолютно не поняла принципов логики, которые руководили моим подсознанием 4 октября, но флешки, оказывается, я, после того, как убедилась, что все работы там, положила обратно в сумку, и они путешествовали со мной всё это время:). Рискуя быть утерянными в дороге.
Но как же хорошо, что нашлись!

Posts from This Journal by “Преподавательское” Tag

  • К вопросу о "смешанном обучении"

    Так называется комбинирование элементов дистанционного обучения с традиционным личным присутствием преподавателя в аудитории. Провела опрос у…

  • Солнечно

    Люблю лекции в субботу утром). Фото в обратном порядке. Чудесная, восхитительная осень). Эх, жаль, что мне идти за компьютер до ночи. 2.…

  • Проблемы со слухом и другое)

    Поработала с каждой из групп отдельно. Начинаю постепенно понимать, кто есть кто). Один из студентов потряс отзывом на "Пигмалиона", вот именно…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
gomazkov
Oct. 17th, 2016 09:01 pm (UTC)
Мои флешки всегда путешествуют со мной - одна в сумке, другая - на ключах.
И именно по причине того, что риск потерять их в дороге всё же несколько ниже, чем потерять дома.)
skazka_bochki
Oct. 18th, 2016 09:26 am (UTC)
А Вы никогда не забывали сумку в гостинице/ поезде/ кафе? Я - ещё (тьфу-тьфу) ни разу, но вот мой супруг... Мы бегали и за поездом, уже отправленным на запасной путь, и в кафе, за 15 минут до отправления поезда, и случайно находили паспорт под стулом)). Поэтому мне казалось, дома, в укромном месте надёжнее). Но, выходит, у меня мужская логика в тот раз сработала).
gomazkov
Oct. 18th, 2016 09:32 am (UTC)
Женщине сложнее потерять сумку: она - часть её фигуры, а мужчины привыкают кидать всё - то в бардачок, то прямо на сиденье, а там уж - и под стул недалеко.
Но у меня, по счастью, машины нет, потому я завёл себе дамские привычки - да ещё сумки подбираю пообъёмнее, потяжелее - чтобы телесно ощущать разницу.)
У меня другая проблема: я лакомый кусочек для карманников. После нескольких случаев я напрочь отказался от кошельков и портмоне: деньги держу прямо в сумке - меж бумаг, а ключи ношу в кармане брюк. С тех пор - тьфу-тьфу-тьфу- ни разу!)
skazka_bochki
Oct. 18th, 2016 10:18 am (UTC)
Как Вы точно по полочкам разложили про мужчин, женщин и сумки - согласна!) Но как Вы справляйтесь с монетами и картами - их же неудобно среди бумаг держать?
И почему карманники Вас любят?( У меня однажды в Москве вытащили кошелёк, мы были в школьной поездке, и я познала, как это - остаться в пути без денег; с тех пор в людных местах сумка крепко прижата к телу).
gomazkov
Oct. 18th, 2016 02:03 pm (UTC)
Монеты тоже держу в кармане, а как их накапливается слишком много, высыпаю дома в специально заведённое блюдце. Куда они потом оттуда деваются - загадка!)
Карты тоже держу с бумагами - неудобно, зато надёжно.
skazka_bochki
Oct. 19th, 2016 09:44 am (UTC)
Это очень необычный способ переноски/хранения денег). А блюдечко, наверное, эльфы приглядели)).
featherygold
Oct. 17th, 2016 10:58 pm (UTC)
О, насчет того, чтобы положить в надежное место, а потом не помнить, я что-то знаю))
хорошо, что нашлись))
skazka_bochki
Oct. 18th, 2016 09:27 am (UTC)
Спасибо!)))))
Удивительное свойство надёжных мест внезапно становиться случайными:).
ntk_kak
Oct. 22nd, 2016 07:55 am (UTC)
"И если это означает, что я убрала в надёжное место, можно быть уверенной - сегодня их точно не найти, может, через год или десять, обнаружатся где-нибудь в пакете с семенами или вышиванием - там, где мне в тот момент казалось найти проще простого, никогда не забыть)." - просто забрала в цитатник!!!
skazka_bochki
Oct. 22nd, 2016 05:08 pm (UTC)
)))) значит, это наша общая беда?)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck