?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клопы

Впервые мы столкнулись с проблемой отельных клопов в 2010 году. До этого жили в гостиницах более полусотни раз и не подозревали даже о такой напасти).




Первый раз клоп искусал моего мужа в 4-звездочном отеле в центре Манчестера. Когда ночью он стал жаловаться на сильный зуд и предположил, что это клопы, я подняла его на смех - с ума что ли сошёл, какие клопы в дорогой европейской гостинице?)
Однако он оказался изрядно искусан - вся рука, плечо; эти следы нападения мы показали на ресепшн; предварительно пришлось поискать по словарям, как будет по-английски "клоп". Оказалось, "кроватный жук").
Администратор отреагировала эмоционально: предложила не только поменять номер, но и вызвать врача; в качестве извинения оформила нам бесплатные завтраки в течение трёх дней, что было весьма существенно, так как завтрак на двоих стоил около 20 фунтов. Через два дня мы стали посмеиваться, мол, согласны, чтобы нас ещё клопы покусали ради бесплатных завтраков, но и без укусов завтраки остались бесплатными до конца нашего визита, что сэкономило нам более 200 фунтов.
Мы ещё несколько раз останавливались в этом отеле, клопы больше не кусали.

Второй раз клоп напал уже на меня в 4-звездочной гостинице в центре Парижа. Консьерж потребовал предъявить насекомое, и только после этого, с явным неудовольствием, переселил нас в другой номер. Когда мы спросили, чем нам утешиться (а рука у меня тогда сильно опухла) ответил: "Аптека за углом"). Зато теперь мы знали, что убитого клопа нужно обязательно сфотографировать, дабы иметь доказательства).

Снова мужа эти маленькие вредители покусали в Амстердаме. Там нам очень сочувствовали, но заявили, что свободных номеров нет; единственное, что они могут сделать, обработать в наше отсутствие номер.

И вот этой ночью счёт сравнялся: теперь мне крупно не повезло, я проснулась от того, что сильно чесалась рука. Стала перетряхивать постель и нашла ненавистного гада на подушке:(. Бррр! Всю ночь не спала, естественно. Утром администратор, поахав и удивившись ("Первый раз о таком слышу") сказала, что номер нам обязательно поменяют.
Муж и дети воскликнули: "Надо требовать компенсацию, привести в пример другие случаи из нашего опыта". Я их пыл остудила: "Скажут, что-то подозрительно часто вас кусают в отелях клопы - не сами ли вы их завозите?")
Если без шуток, больше всего боимся, что они заберутся в чемоданы и попадут к нам домой.

Posts from This Journal by “Дорожное” Tag

  • В Карагай

    Люблю дорогу. Пейзажи и облака услаждают взор). И у нас такие красивые края. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.…

  • Из Швейцарии в Италию

    Вечером 31 июля приехали в Сестри-Леванте. Интернет в отеле так долго грузит картинки, что нет возможности сделать посты, которые хочется. А…

  • Из Германии в Швейцарию

    Ровно год назад, 30 июля, мы проделали этот путь в первый раз. 2. Как в Германии кладут асфальт. 3. 4. Заправка ещё в Германии. 5.…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
gomazkov
Mar. 10th, 2017 08:09 am (UTC)
После фразы "Мы ещё несколько раз останавливались в этом отеле, клопы больше не кусали" - так и слышится тяжёлый вздох.)
Сочувствую. А меня почему-то клопы не кусали никогда - во всяком случае, в сознательной жизни. Толстокож, видимо.)
skazka_bochki
Mar. 10th, 2017 09:19 am (UTC)
:) Спасибо за сочувствие! Меня в этой ситуации утешило то обстоятельство, что покусали меня, а не дочь - а то у ребёнка сегодня день рождения, особенно обидно было бы.
Когда мне было лет шесть и мы жили в Воронеже, как-то в детской завелись клопы, и, хотя мы обитали там с сестрой, кусали они исключительно меня). Мама же рассказывала о юности в коммунальной квартире, где тоже клопы энергично нападали на папу, но её не трогали. У мамы и сестры - отрицательный резус крови; мы выдвинули предположение, что он клопам не нравится). А у Вас не отрицательный случайно?)
gomazkov
Mar. 10th, 2017 09:36 am (UTC)
Нет, вполне положительный. А вот у дочери отрицательный - к сожалению. Не только для клопов.)
skazka_bochki
Mar. 10th, 2017 09:53 am (UTC)
:)) Значит, мы с Вами - одного резуса:). У нас в семье трое: мама, сестра и племянник с отрицательным резусом, но проблем из-за этого, тьфу-тьфу, пока не было, хотя племяннику однажды потребовалось переливание крови в связи с химическим отравлением. Надеюсь, и у Вашей дочери всё будет в порядке!
phd_paul_lector
Mar. 10th, 2017 09:24 am (UTC)
бррр, какая пакость :(
skazka_bochki
Mar. 10th, 2017 09:49 am (UTC)
О да!:( И так некстати бессонная ночь((
galina_rm
Mar. 10th, 2017 10:20 am (UTC)
О, ужас! Я то думала, что в Европе о такой напасти неизвестно!)) Последний раз клопа видела в далеком детстве, к счастью, пока больше нигде не попадались.
skazka_bochki
Mar. 10th, 2017 12:17 pm (UTC)
Да, это из серии крайне неприятных сюрпризов, который в России у нас случился впервые, а вот в Европе мы уже не удивлялись даже:). Хотя из всех многочисленных попутчиков кусали только нас - наверное, особо вредные или вкусные:)).
Казань, кстати, оказалась выше уровнем Франции и Голландии: нас переселили в другой (правда, соседний) номер и вернули стоимость проживания за сутки. А когда клопы тобою лакомятся небесплатно, оно, как-то не так обидно)).
galina_rm
Mar. 10th, 2017 01:56 pm (UTC)
Да, подумаешь, а не завести ли "ручных" клопов в банке? Если не нравится номер, сразу и предъявить администрации.)))
Но, вообще, ужас-ужас!!! Мне казалось, что с ними давно покончено, как с насекомыми, как и с тараканами.)
skazka_bochki
Mar. 10th, 2017 02:02 pm (UTC)
Хорошая идея!))) Ещё пару раз, и мы точно начнём хотя бы трупик клопа возить с собой).
У нас было предположение, что в Европе такие неприятности возникают из-за излишнего стремления к экологичности, поскольку химическая борьба с насекомыми отражается и на человеке. Но ещё нужно сказать, что клопов ужасно трудно вывести: читала, что он лет пятьдесят, если не ошибаюсь, может просидеть в дереве без еды и воды, а потом преспокойно оживиться; личинки же почти к любой отраве устойчивы:(.
galina_rm
Mar. 10th, 2017 02:05 pm (UTC)
Мне кажется, что это такая мерзость, что я уж готова в этом случае отказаться от экологичности в пользу травли этих мерзких насекомых. Посмотрела на картинке, какие они гадкие.
А в какой гостинице Казани такое произошло?
skazka_bochki
Mar. 10th, 2017 07:52 pm (UTC)
О да, они премерзкие((. Не хочется ославить гостиницу - они искренне извинялись и старались загладить вину. Но если сегодня ночью меня снова покусают, не выдержу и напишу. Если в общих чертах - 4-х звездочный отель в центре города.
lana_ustinov
Mar. 10th, 2017 05:37 pm (UTC)
Очень меня взволновал Ваш рассказ! Я даже как-то не думала об их существовании, пока не сталкнулась в обсуждении на камино-странице, в сообществе! На камино это очень актуальная тема. Мы же этим летом снимали дорогущий дом, и там нас кто-то кусал. Не комары! Иначе... Думали на муравьев, в общем, вздохнули, уехав. Но! Я тоже очень боялась их привезти домой. Даже велела чемоданы в сад выставить. Машенька, разумеется, проигнорировала. И потом мне все казалось, что кто-то меня кусает. Вот только найти я их так и не нашла, не видела, невидимки какие-то. Или это у меня нервное?:) - предполагают домашние. В последнее время перестали. Вот же ж напасть! Посмотрела только что как выглядят. Бррррр. А компенсацию конечно надо требовать. Ужас какой.
skazka_bochki
Mar. 10th, 2017 07:57 pm (UTC)
Спасибо за моральную поддержку! То, что Вы описываете, очень на клопов похоже, потому что их очень трудно найти: кусают они только в темноте и резво прячутся, если включить свет; и могут кусать только избранных, а рядом спящего человека не тронут. Проветривать чемоданы можно (мы держим на балконе, но это, скорее, для очистки совести - не факт, что они покинут помещение:(. Ох, а если заведутся дома, это будет кошмарный бой((.
lana_ustinov
Mar. 10th, 2017 08:02 pm (UTC)
Каминщики постоянно писали о том, что они их в конце концов находили. Из-за этого я наивно подумала, что если это они - значит, должны быть видимые. Очень тщательно искала. А вообще, кошмар. И это 21-й век, Европа. Я с большим удивлением констатировала тот факт, что плесень первый раз в жизни я увидела именно тут, в Германии. Во времена моего советского детства - не было (как и клопов)...
skazka_bochki
Mar. 10th, 2017 08:12 pm (UTC)
Это и правда удивительно: я, например, за свою жизнь в каких только общественных местах - пионерлагерях, гостиницах самых затрапезных не жила, а первый раз покусана была в Париже рядом с Оперой (если не считать детского опыта, когда клопы попали домой из магазина вместе с новой кроватью).
lana_ustinov
Mar. 10th, 2017 08:33 pm (UTC)
Вот-вот! Нет, счет им за это выставить все-таки наверное стоило бы... Полную рекламацию и компенсацию за ущерб.


Edited at 2017-03-10 08:34 pm (UTC)
skazka_bochki
Mar. 10th, 2017 08:44 pm (UTC)
Они сами сообщили, что возвращают мне стоимость проживания в этом номере и переселяют в другой; деньги, правда, должны поступить в течение пяти рабочих дней (вот снять с моего счета - это почти мгновенно)). Думаю, что боятся негативных отзывов в соцсетях: одно дело завтрак не понравился, а другое - "в этом отеле, простите, клопы". Посмотрим, что дальше будет и как сегодняшняя ночь пройдёт (тьфу-тьфу, так хочется спать нормально).
ntk_kak
Mar. 12th, 2017 07:00 pm (UTC)
вот это гадость и реально может перебраться, они ещё книги и всякое бумажное любят.
skazka_bochki
Mar. 13th, 2017 09:47 am (UTC)
:((( остаётся надеяться, что они с нами в Уфу не приехали. А место укуса до сих пор чешется(
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck