?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двери и люди

Не люблю психологов, но, пожалуй, один раз сходила бы на приём, чтобы получить профессиональное заключение: экстраверт я или интроверт).




С детства могу как функционировать в обществе, так и обходиться без него. Старея, конечно, предпочитаю покой и тишину. Но люблю преподавать).
Ярче всего противоречивое отношение к социальной жизни проявляется в местах скопления людей, например, на соревнованиях: первый день я спокойна, на второй начинаю нервничать, на третий мне кажется, что вокруг - чересчур много каких-то невоспитанников). Статистические данные: вчера только в нашей категории приняло участие 150 пар, это 300 спортсменов и хотя бы по одному родителю на пару. Наблюдения показывают, что половина людей готова уживаться с другими, не задевая ничьих интересов, другой половине - абсолютно безразлично всё, кроме их собственных сиюминутных нужд. Спортсмены, кстати, чаще адекватны, чем наоборот, в отличие от их родителей).
... Один из признаков невоспитанности, на мой взгляд - поведение человека с дверью и другим прохожим. Что долго поражало за границей: впереди идущий человек никогда не шлёпнет тебя по лбу дверью, может даже стоять и придерживать её, пусть ты и находишься довольно далеко и только приближаешься.
В московском метро чётко виден этот водораздел).
Но вчера моё представление о пределах невоспитанности было расширено: по усвоенной привычке, придерживаю дверь, а идущая сзади девушка ловко и шустро проскакивает мимо меня:). А я остаюсь с раскрытым от удивления ртом)). Похожее чувство встречи с чем-то новым в социальном поведении случилось у меня на прошлой неделе, когда я приехала в лифте на свой этаж, двери открылись, но выйти сразу я не смогла, потому что женщина, стоявшая перед лифтом на нашем этаже, ринулась в кабину и мгновенно нажала кнопку первого этажа, так что я буквально выпрыгивала из закрывающегося лифта). "Однако!" - только и пришло мне на ум:).
Век живи, век учись).

Posts from This Journal by “Люди” Tag

  • Вечное тело

    Собирая информацию про "данс макабр", задумалась: а что будет с нашими телами в бессмертной жизни? За окном по-зимнему нарядно). Разумеется, это…

  • Социальность

    Два, на первый взгляд, не связанных между собою эпизода. 1. Готовлюсь к экзамену по немецкому языку; одним из заданий будут ответы на вопросы по…

  • Творческий вечер Захара Прилепина

    Конечно, я слышала имя Захара Прилепина, знала, что он - автор романа "Обитель", о котором вокруг что-то громко говорили, но я не вникала. Когда…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
skazka_bochki
Mar. 13th, 2017 05:03 pm (UTC)
Спасибо огромное за пост! Прочитала, и у меня отлегло от сердца: значит, это достаточно часто случается, судя по Вашему посту и комментариям к нему. Следовательно, вчера у меня была первая встреча с вполне нормальным явлением в мире хамов:).

Edited at 2017-03-13 05:19 pm (UTC)
phd_paul_lector
Mar. 14th, 2017 09:54 am (UTC)
:)))
ntk_kak
Mar. 13th, 2017 07:10 pm (UTC)
видела такие варианты прохождения дверей - человек не задумываясь идёт в придерживаемую дверь и даже не пытается приостановиться :) Но всё-таки большинство - вполне адекватные :)
skazka_bochki
Mar. 14th, 2017 10:56 am (UTC)
:) вот мне интересно, что происходит в голове у этого "проскакивающего, проныривающего" человека: это же явное проявление определённых жизненных принципов. Для него - держащий дверь, о нём же заботящийся - лох, получается).
alte_liebe
Mar. 13th, 2017 07:11 pm (UTC)
Наверное, амбиверт? :)
skazka_bochki
Mar. 14th, 2017 10:57 am (UTC)
:))) с оттенками мизантропии).
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck