?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случайность

Произошедший случай войдет в набор наших семейных баек: ничего особенного, но было удивительно и смешно.



В Москве нас пригласили на юбилей, который именинник проводил не официально, а просто использовал как повод пообщаться со многими людьми; приглашение поэтому мы получили день в день, после работы у нас оставалось всего минут сорок, чтобы приобрести подарок в магазинах рядом с метро "Сокольники". Нервно побегав из одного отдела в другой, остановили свой небезупречный выбор на коньяке и серебряных запонках с зажимом для галстука.
Дальше застолье, разговоры, танцы, работа на следующее утро. Через два дня начинаем собираться домой, разбираем бумаги с выставки. Муж издаёт изумлённый вопль: "Что это? Откуда?!" Я вижу два синих футляра, в которых лежат золотые запонки и зажим для галстука, и это тот самый незабываемый момент, когда рассудок не может предложить разумного объяснения: как эти вещи у нас оказались? Почему это тот же набор, что мы подарили юбиляру, и даже коробочки того же цвета (только наш подарок лежал в одной, а этот - в двух)?
Варианты толкования получались бессмысленные и вызывали у всего семейства взрывы смеха: добрый супруг предположил, что я, возможно, нечаянно унесла пакетик из ювелирного отдела, но мне удалось отстоять свою честь, напомнив, что там продавались только серебряные изделия; со своей стороны, я выдвинула предположение, что либо это настоящее волшебство, и запонки из серебряных в полнолуние превратились в золотые, либо сам юбиляр положил этот свёрток в мужнин рюкзак, наглядно намекнув таким образом, какие подарки следует дарить солидным людям).
В конце концов отправили имениннику фото найденного, оказалось, что украшения принадлежат ему, он думал уже, что всё потерял - видимо, на вечере случайно сунул в наш большой сувенирный пакет с выставки (их там дают на входе, и они поэтому у всех одинаковые).

Posts from This Journal by “Вещи” Tag

  • Блошиный рынок в Розенхайме

    Уже сворачивался, но все равно было интересно). 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

  • Детали

    Бальзак говорил, что до него писатели изображали мужчин и женщин, а он - мужчин, женщин и вещи. Я страстно люблю рассматривать вещи, особенно такие:…

  • Аутлет Серравалле

    Вернулись и сюда, несмотря на отсутствие энтузиазма у некоторых членов семьи, которых меньшинство). 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
featherygold
Sep. 11th, 2017 12:03 pm (UTC)
Люблю такие истории! и хозяин нашелся, все сначало загадочно, потом оптимистично)
skazka_bochki
Sep. 11th, 2017 01:05 pm (UTC)
Спасибо, дорогая Сандра! Очень меня момент обнаружения золота позабавил: понятна ситуация, когда что-то потерял, но как реагировать на неизвестно откуда взявшиеся сокровища - этого мы долго не могли сообразить)).
featherygold
Sep. 11th, 2017 01:15 pm (UTC)
Это определенно хорошая примета;)
skazka_bochki
Sep. 11th, 2017 02:21 pm (UTC)
:)))) Точно:)))
platpaul
Sep. 11th, 2017 08:36 pm (UTC)
как интересно!))))))))
skazka_bochki
Sep. 12th, 2017 09:14 am (UTC)
Спасибо за отзыв!)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck