?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги

Вчера закончился пятый заключительный день конференции. Для меня случайно узнать о ней и принять участие было настоящей удачей.



Хочется использовать в своей работе элементы "смешанного обучения" (теперь знаю, как это называется), давно делаю робкие, правда, и в полном одиночестве, шаги в этом направлении, а конференция дала столько нужной информации по теме, что стали ясны перспективы на год, минимум.

Но ещё один аспект был не менее важен: посмотреть, послушать, как выступают ораторы на вебинарах. Мне предложили провести вебинар зимой, а я не умею, вообще не представляю, как это делается. Отказываться было глупо - надо учиться, но страх уже подступает... Так вот, выступавшие поражали своей грамотной речью (редкие ошибки в ударениях проскальзывали, феномЕн, окОн и пр.), в остальном же это было просто удивительно: свободное и естественное поведение перед камерой, хорошая дикция, приятные голоса, умные, располагающие к себе лица; разнообразные конструкции высказываний и заражающий энтузиазм, увлечённость своим делом. Ошеломляюще.
В день было в среднем по 6-8 докладов, первый день я смогла увидеть 5, потом - по 2-3 целиком, но даже если не было возможности дослушать выступление, я старалась увидеть начало, чтобы оценить манеру выступления нового оратора. Из, может быть, 15 запомнившихся докладчиков, двое выступали плохо, остальные же показали, как можно и нужно работать в виртуальной реальности.

Posts from This Journal by “Ораторское искусство” Tag

  • История за окном

    Сегодня - день рождения Мустая Карима, и около его памятника проходит праздничное мероприятие, на которое приехали такие гости, как Иосиф Кобзон и…

  • Творческий вечер Захара Прилепина

    Конечно, я слышала имя Захара Прилепина, знала, что он - автор романа "Обитель", о котором вокруг что-то громко говорили, но я не вникала. Когда…

  • Проверить ударение

    Классический пример того, как нужная информация находит нас сама: присела в книжном за столик отдохнуть, там лежала стопка ярких книг, стало…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
phd_paul_lector
Oct. 9th, 2017 10:33 am (UTC)
"окОн" - думаю, последствия индийского фильма "Месть и закон", который как-то написали в афише "Месть из окон", а "Литературная газета" это растиражировала :)
skazka_bochki
Oct. 11th, 2017 06:45 pm (UTC)
:)))) Страшно представить себе, какой может быть месть из окон, тем более, индийская:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck