skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Узы брака

Началось все так: у моего первого интернет-друга, с которым мы познакомились в реале, чудесной bertran01 , увидела ссылку на ФБ Константина Богомолова, зашла, читаю... Текст об измене/ потере/ трансформации себя. Искренне удивляюсь: думала, это моя, редкая, проблема. Дальше вижу комментарий Алики Смеховой и захожу на ее страничку, там натыкаюсь на Карту рождения. Матрицу судеб.
Когда-то очень увлекалась гаданиями, поэтому ищу себя, конечно. Шестерка червей. Читаю: "шестерки червей пришли в этот мир, чтобы заплатить кармический долг, связанный с любовью, чтобы научиться прощать и забывать обиды".
Так. Почти полное совпадение со старой историей: еще в 15 лет мне было сказано, что искупаю здесь отвергнутую в прошлой жизни чистую любовь (очень возмущалась тогда: если человек мне не нравится, в чем я виновата?)
Получается, я не выполнила до сих пор урок: ни любить, ни прощать не научилась.
И от всего этого родился маленький абзац:
Убеждена, что брак - губительная форма для личности.
В приподнятом настроении, я обещаю себе, обязательно напишу радостный гимн семье:)
Но находясь в нейтральном состоянии духа, положа руку на сердце, честно признаюсь: муж и жена уродуют друг друга, крупными и мелкими мазками; подстраиваясь под кого-то ежедневно, ты деформируешь себя до неузнаваемости. На определенном этапе кажется, что это благотворный опыт, но с годами вырисовывается неприглядная картина. Больше всего жаль времени, потраченного впустую (обоюдно жаль). В награду вам достается любовь-зависимость, когда существование врозь немыслимо, и это такая степень несвободы, что страшно.
Tags: Эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments