skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Автограф Дэниэля Рэдклиффа

Игра  судьбы и случая: девочка из нашей тур-группки похвалилась фотографиями с Дэниэлем Рэдклиффом:  в кадре - её лицо и Гарри Поттера.
-Ух, ты! Как такое возможно?!
-Нужно дежурить у задней двери театра; после спектакля (название пьесы мне ни о чем не говорило) он выходит и общается с поклонниками, раздает автографы и фотографируется; но нужно быть в первом ряду.  (Для этого  Марине из Санкт-Петербурга пришлось прождать три часа).
-Вот это упорство! Ты молодец! Фотографии просто из области невозможно-невероятного!
Диалог закончился и мы отправились на экскурсию по Вестминстерскому аббатству. Впечатления вытеснили мысли о том, что Гарри Поттер - рядом.
В обед мы встретились с дочерью; конечно, я ей рассказала о маринином счастье: но мы обе не допускали даже по теории вероятности, что это может произойти с нами. Однако постепенно  идея "а что, собственно, нам мешает" прокралась в моё сознание, и я начала понимать, что это не так уж нереально. Между делом, мы стали искать театр и довольно быстро нашли его в Театральном квартале.
DSC_1045
Следуя полученным инструкциям, нашли задний вход в театр и прочли скромное объявление:

DSC_1048
   Приняли текст  близко к сердцу, поэтому  было решено, что я пойду на спектакль, получу необходимую продукцию - билет, программку; вынесу это дочери и мужу, они останутся ждать выхода к публике актера. Теперь я  начала фокусироваться на названии спектакля: стало  интересно, что же мне предстоит увидеть.

DSC_1054
Итак, Первопричиной был Гарри Поттер. Однако как я  благодарна дочери и судьбе, что случай привел меня на этот спектакль! Я открыла для себя Америку Мартина МакДонаха, которого, оказывается, уже с 1997 года знает "прогрессивная общественность". И в России было столько постановок "Калеки с острова Инешмаан", что не перечесть.
Плюсов для меня получился целый букет: я  одна, в серьезном драматическом театре; на сцене были потрясающие актёры, о которых я НИЧЕГО не знала (за исключением того, что Дэниэл Рэдклифф - Гарри Поттер; но к его чести, я быстро об этом забыла). Небольшой актёрский состав; минимум развлекательных эффектов: вся сила и мощь спектакля - на плечах актеров. Это было истинное удовольствие!
DSC_1042
Волновалась по поводу  адекватного перевода: конечно, понимала процентов 40%; еще на 25% - догадывалась; но шутки доходили хуже всего. (Рядом оказалась русскоязычная девочка из Дагестана; о том, что она, так же, как и я, далеко не  всё понимает, догадалась по ее сдержанной реакции, в то время как весь зал хохотал). На следующий день  нашла - о, радость! - русский перевод, проглотила залпом: от души посмеялась над шутками - едкими, меткими; порадовалась, что, в основном, сюжет поняла правильно: лучший способ учить английский!
Девушка - соседка по креслу  сказала, что у неё сегодня день рождения и она счастлива, что в этот день увидела настоящего Рэдклиффа. Я повела её с собой к заднему входу в театр.
Там было вот что:

DSC_1056
И вот он, бесценный автограф!!!
DSC_1301
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments