skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

Про старение, уколы Ботокс и другие ужасы

Хочешь-не хочешь, а над проблемой физического старения задумываешься лет с тридцати. Тогда мне казалось, что ничего не нужно делать с лицом: пример Людмилы Гурченко ужасал. Размышляла: "Лучше милые морщинки, чем это страшное, изуродованное пластикой лицо. Она так же выглядит на свой возраст, как и её сверстницы, но при этом смотреть на нее невозможно без содрогания".
Однако постепенно мое отражение в зеркале начало вызывать тревогу, и оказалось, что тревога эта туманит мозг и прежние здравые мысли. А если к тому же у тебя подруга-косметолог, ныне уже доктор наук, постоянно разъезжающий по конгрессам да симпозиумам, оставаться наедине со стареющим изображением нет сил:)
И вот однажды, лет пять назад, я решилась на эту страшную процедуру под названием "Уколы Ботокс" (муж провожал меня причитаниями: "Сошла с ума, ты же вернешься обезображенной наавсегдаа"). Четко осознаю, что решение было вызвано каким-то помутнением ума; его приближение я опять ощущаю - теперь оно связано с желанием более радикальных мер, но я и здравый смысл боимся ))
Что касается Ботокса - наверное, как во всем и везде, последствия индивидуальны. То же можно сказать относительно пластических операций: есть женщины, которым идет, их кожа, мышцы так счастливо устроены, что им действительно что-то подправили к лучшему; но те же самые хирурги другой пациентке сделают искусственное лицо, и это будет видно, и это будет отталкивающе (
Недавно, разговаривая с женщиной лет 48, подумала:" Что у нее с глазами - как будто старческий взгляд?" Оказалось, она делала пластику век, что-то вырезала ((
Но Ботокс - в большинстве случаев, это как отбеливание зубов: безобидная и поднимающая настроение процедура. Её можно не бояться, при условии, что выполняется квалифицированным специалистом. Интересное ощущение - лицо подтягивается, и я начинаю чувствовать себя бодрее, энергичнее, моложе)))
Tags: Эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments