skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Лада, или Радость

23 октября при содействии прекрасного человека bertran01 наша небольшая компания (я и два подростка 14 и 15 лет) побывали на чудесном спектакле РАМТа - "Лада, или Радость" Тимура Кибирова. Режиссёр - Марина Брусникина. Премьера состоялась 20 ноября 2013 года.
Жанр обозначен, как: "Хроника верной и счастливой любви".
Спектакль чистый, выдержанный, дающий море положительной энергетики.
Зрителей немного: около ста человек, и сидят они прямо на сцене, друг напротив друга, разделенные помостом, на котором разворачивается действие.

image


image

Это сильно меняет акценты во взаимоотношениях зрителей и актеров: все как на ладони. Не знаю, что чувствуют в связи с этим актёры (порой казалось, что чувствуют они свою хрупкую незащищенность), у меня же было настоящее блаженство - вот он, передо мной, другой мир. Я могу дотронуться до него рукой, но чем он ближе, тем отчетливее непреодолимая грань между командой актеров и нами. "Фронтир", как значилось в философском АКД :) А мне ужасно нравится приближаться к границе своего мира, близко-близко, но не пересекать её.
Особую нотку удовольствия вносил пустой зрительный зал с безлюдными балконами (еще одно мое пристрастие - большие здания без людей; последний раз настоящее счастье было в Честерском соборе - я бродила по нему одна).

image

Зрители на противоположной стороне, без сомнения, стали соучастниками театрального действия, потому что я получила возможность наблюдать за их реакцией - это было не менее увлекательно, чем следить за актерами.
Еще меня насмешил выработанный, оказывается, мною, преподавательский рефлекс: при виде сидящих в ряд и словно на меня внимательно взирающих товарищей, я несколько раз вскидывалась внутренне, чтобы начать ораторствовать :)
Поразила работа Нелли Уваровой, исполняющей роль собаки Лады. Первое, что сразу видишь - как она красива внешне (очень странно, что на телевизионных экранах Нелли выглядит несколько иначе, а у неё яркая, редкая красота).
Все играют от души - просто два с половиной часа раскрепощенного удовольствия!
Единственное "но" - мне показалось, что-то произошло в антракте, и актеры вернулись какие-то не такие воодушевленные; но они - не роботы; в том-то, наверное, и радость театрального завсегдатая - "поймать прекрасное мгновение".
С гордостью проголосовала за спектакль в конкурсе "Звезда Театрала", итоги которого будут подведены 1 декабря.
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments