skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

Жанна. Дальше будет новый день

Спектакль по пьесе Ярославы Пулинович в Башкирском академическом театре драмы (премьера состоялась 1 апреля 2014 года). Идет на башкирском языке (перевод на русский через наушники).
В этом театре я была лет тридцать назад - автор пьесы ещё не родилась :)
Отправилась ради кусочка "новой драмы" и шла с опаской ))

image

image

image

image

История, в нашем случае, Жанны Альфредовны рассказана легко и доступно: приятно было чувствовать, что зал с немногочисленными, к сожалению, зрителями, среди которых, тем не менее, были даже бабушки в платочках, реагировал дружно и позитивно. Пьеса нравилась нам; пьеса, очевидно, нравилась и актёрам (это не тот жуткий случай, когда уфимский Молодежный театр взялся за МакДонаха). И, честно говоря, душа так радовалась, когда зрители аплодировали искренне и с энтузиазмом, что мои собственные впечатления отошли на второй план.
А впечатление у меня было, что я посмотрела некий современный сериал - добротный, качественный, сюжетный. То, что во времена Ибсена называли "хорошо сделанной пьесой". Интересный и динамичный (особенно хочется отметить - без натуги). Но думать не о чем. И лучше не пытаться, потому что тогда разрушится очарование пьесы, а оно у неё, бесспорно, есть.
В чем новизна "новой драмы" (не в современных же реалиях) - вопрос остался без ответа.

P. S. Девушки, встречающие зрителей в этом театре, просто чудесные! Вежливые, доброжелательные, улыбающиеся, торжественные - многие столичные театры могут позавидовать.
Tags: Театр, Уфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments