skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

Мексиканки глазами немки

История, написанная в Thalys

Наша переводчица - удивительная женщина. Она иностранка, говорит по-русски с сильным акцентом, хотя отец - русский, оставшийся в Германии после войны; мама - кажется, полька. Муж - немец, работает в солидной фирме, его часто отправляли в долгосрочные командировки. Они жили два года в Париже; несколько лет в Бразилии, в Мексике.
Вот про жизнь в Мексике меня впечатлил рассказ:
У них совершенно другой менталитет, особенно у женщин. Одна богатая пожилая мексиканка сказала Тамаре со смесью гордости и презрения: "Ты сама моешь свой унитаз и гладишь мужу рубашки; я никогда в жизни этого не делала!". Как-то дети попросили другую тамарину знакомую испечь им пирог на выходные; мама не смогла включить плиту. Прислуга живет в доме; ее не замечают, хотя она слышит и видит все, что происходит в семье. Однажды Тамара застала своего семилетнего сына с открытым ртом, заставлявшего их служанку чистить ему зубы (и та, к ужасу матери, чистила, это же маленький сеньор:).
По утрам кафе и рестораны заполнены обеспеченными мексиканками: они завтракают, пьют кофе, бездельничают, потому что заняться им абсолютно нечем. Поэтому там много изменяют (подходят оба смайлика :) и :( ).
Строить дружеские отношения, по словам Тамары, крайне тяжело: нет общих интересов, точек соприкосновения.
Многие мексиканки очень красивы, и командировочные немцы нередко возвращаются на родину с женой-южанкой. Им приходится невероятно трудно: они не понимают немецкого общества. Например, Тамара помогала одной мексиканке, пошла с нею в магазин в Дюссельдорфе. На кассе эта женщина высыпала горсть мелочи и приказным тоном сказала: "Считай!" Кассир, естественно, ответила: "Сама считай" :) Мексиканка вспылила: "Как она посмела мне так ответить?! Мой муж директор, а она работает кассиром". Брак распался через некоторое время.

Я слушала Тамару и все сильнее напоминала себе мексиканскую прислугу :))

Картинка: пробегая по утреннему Дюссельдорфу
image
Tags: Дюссельдорф, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments