skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

О вкусах не спорят

Рассуждение на тему "Моё восприятие некоторых явлений".
Вчера краем глаза и уха захватила передачу на ТВ, посвященную юбилею Игоря Николаева.
Между делом поглядывала на экран, и как-то постепенно заварилась важная мировоззренческая каша в моей голове.
В этой музыкальной компании я вынужденно нахожусь с сознательного возраста. Они для меня - как Ленин, к образу которого я настолько привыкла, что он, в первую очередь, вызывает ностальгию по детскому саду, утренникам, начальной школе.
Игорь Николаев - это средняя школа и выпускные классы плюс институт и аспирантура. Все праздники на экране был он и его друзья, а значит, их песенки и клипы порождают поток внутренних ассоциаций, связанных с событиями моей жизни, для которых они служили фоном.
Моё отношение к его творчеству никогда не менялось - квинтэссенция пошлости в малиновом вине с жёлтыми тюльпанами. Но уж очень злых чувств не кипело: каждый зарабатывает деньги, как умеет. То, что они - труженики, не вызывало сомнений. Однако же в том, что кроме них, у среднестатистического россиянина возможности слушать кого-то ещё, не было, есть доля ответственности личности за осуществленный выбор жизненного пути. Массовое дурновкусие - плод, как ни крути, и их творческой деятельности.
Ну, ладно, у них своя аудитория, которая их искренне и преданно любит все эти годы. Зачем же нужно в передаче для этих именно зрителей так безмерно похваляться своими американскими домами и прочим? Вот этого я не поняла. Все разговоры о квартирах и домах в Майами - не для публики пенсионного возраста; неужели они не понимают, как это некрасиво? Резанула фраза: "В каких маленьких домиках мы жили раньше, и они казались нам большими, ха-ха"- и гости согласно закивали. Получается, "американская мечта" - разбогатеть в Америке, а российская - заработать миллионы в России, оболванивания своих сограждан, и потом вывезти семьи в США, чтобы хвастаться перед соотечественниками же?
Tags: Интеллект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments