skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Рождественские мысли о жж

О жж я узнала довольно поздно, в 2007 году прекрасная семья московских журналистов поведала мне об этом явлении (оба, кстати, сейчас свои журналы забросили).
Чуть позже моё внимание привлек жж старинного знакомого - его, собственно, я и читала более пяти лет. Может, на странички к десяти друзьям моего друга заглянула, не впечатлилась, составив мнение, что в студенческие годы это была бы отличная забава - выкладывать фото с междусобойчиков и бурно веселиться по этому поводу.
В ноябре прошлого года произошёл резкий перелом в моих отношениях с жж: во-первых, вместе с айфоном у меня появилась возможность сразу, если есть желание, выкладывать снимки и впечатления (иначе руки до создания постов потом, по возвращению домой или появлению свободного времени, доходили крайне редко); во-вторых, я перестала читать журнал своего знакомого, а привычка заходить в жж осталась :)
И тогда я огляделась вокруг...
За год в жж нашлись замечательнейшие люди - оказалось, что помимо специфической около- или псевдожурналистской продукции, в пространстве жж море интереснейших материалов, ярких личностей, о знакомстве с которыми мне даже мечтать не приходилось. Теперь чтение френдленты для меня - постоянный праздник.
С одним френдом мы "развиртуализировались" - чего я себе и представить не могла! Только за встречу с этим замечательным человеком можно забыть о каких-то неприятных моментах, связанных с твоей открытостью незнакомым людям.
Самое главное: я получаю столько бесценной информации, которую добывала раньше с величайшим трудом, по крупицам, что этот год, благодаря моему ре-открытию жж, стал наиболее продуктивным и радостным в моей научной деятельности, за что я всем сердцем признательна моим дорогим друзьям и создателям жж! :)))

image
Tags: Люди, Эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments