skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Управление снами

"В конце концов никто не может повелевать собою, когда спит". Д. Хейер. Опасный маскарад.

Son-priblizhaetsja


У phd_paul_lector есть тэг "сны". Его оригинальные сны напомнили мне о том, что когда-то я была увлечённым исследователем своих сновидений.
Начитавшись в подростковом возрасте Брюсова, принялась за систематическое и серьёзное погружение в эту область - не так, чтобы встал, стряхнул остатки ночных грез и побежал, а спать через "не могу", по 12 - 16 часов: вот тогда начинались самые интересные сюжеты. Затем добавила снотворных средств для придания снам особой красочности.Остановилась у некоей черты, за которой грозило повреждение ума :)
Что для себя вынесла из этих экспериментов: вещие сны бывают, на них себя можно настроить, но оно не стоит того, если ты не маг и не экстрасенс - энергетических затрат много, а вещий сон - про какую-нибудь ерунду. Так, однажды увидела сон, что сестра моей подруги, накануне уехавшая от нас (мы тогда временно жили в Ленинграде, поступали в университет, ходили на подготовительные курсы), вернулась, хотя этого никак не могло быть. Однако так и оказалось; подруга на меня смотрела странным взглядом))
Самый ценный из всех моих вещих снов - когда единожды за девять месяцев беременности увидела во сне дочь - и пусть она приснилась с голубыми глазами, а родилась с карими, я знала, что видела именно её ))

Кошмары - отдельная тема. Они мучили меня долго. Особенно усугубляя аэрофобию. Когда я почти победила, финальным аккордом прозвучал сон, будто самолёт упал не со мной, а на меня.

Как только я перестала придавать значение снам - хорошим или плохим, дурные сны исчезли (почти:). Так что я уверена, что сновидениями можно управлять - просто не обращая на них внимания ))
Tags: Эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments