skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

13 мая

Я не успеваю написать то, что наметила. Если, в итоге, темы забудутся, пусть останутся наброски.
Во-первых, "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд. Читала до трех ночи. Давно такого не было. Факт. Легко разбирается на составные части, и этим тешит филологическое самолюбие. Подумать: в чём тайна мастерства Диккенса? Почему при многих слабых составляющих он до сих пор не сдает позиции. Сеттерфилд, конечно, воспользовалась его опытом, но у неё заведомо проигрышные элементы таковыми и остались.
"Книга найдет тебя тогда, когда тебе это будет нужно" - что-то такое  кто-то сказал, и я в это верю (убеждалась не раз). Свежий пример - "Трин. сказка", а точнее, путь в писатели её автора. Есть над чем призадуматься и притормозить. Я не хочу все бросить, чтобы написать "Четырнадцатую".
"Setterfield says that for many years she felt unable to write fiction at all, "I thought authors had to be orphans, or have a drug problem, or be out having lots of sex – and none of those things were me! Once I realized that the only difference between everyone else and writers is that they write, I felt I had cracked it."

Во-вторых, "Мрачные тени" с Джонни Деппом. Грустно весьма: ничего не понравилось. Если в свежих "Пиратах" были хотя бы русалки, то здесь - нет, ни одного момента не могу назвать. Кроме сцены со рвотой. Ну, что такое - или бы уж шаржировали напропалую, или постаралась от души.
На этой неделе - в Москву и в Белорецк.
Tags: Литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments