skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Школьницы и иностранцы

В гимназию дочери приезжала делегация иностранных школьников-старшеклассников. Такие визиты происходили еще во времена моей учебы (в конце 80-х Уфу посетил, например, хор американских мальчиков; два американца жили у моей подруги, хозяева с гордостью показывали гостям собрание сочинений Драйзера, а те с недоумением спрашивали, кто это :)
Так вот. Может, я что-то упустила из виду в те годы (хотя помню страстный роман между немкой и моим одноклассником, разворачивавшийся в течение месяца труд-лагеря и угаснувший в переписке), но современные девочки меня очень удивили, если не сказать, ошеломили. Без всякого стеснения и чувства неловкости они буквально атаковали прекрасных принцев иностранцев, начиная с фото "в обнимку" с юношей, который только что увидел ее впервые, непрерывными смс: "Кто тебе нравится?", и заканчивая сидением на коленях и прилюдными поцелуями (это культурная программа вечера в семье; Драйзера уже не показывают :)) Причем, гиперактивность проявляют девочки, от которых этого никак не ожидаешь.
Похоже, в новом поколении борьба за мужчин принимает открытые формы; что же будет с девушками, скромно ждущими, когда на них обратят внимание, или начинающими знакомство с болтовни, а не объятий? - с тревогой задаю я себе риторический, похоже, вопрос.
Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments