skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Экранизации Дориана Грея

У студентов задание - посмотреть три экранизации романа Уайльда и написать резенции, в которых нужно указать, насколько фильм отличается от книги, что изменили, зачем, соотвествуют ли костюмы и декорации эпохе и т. д. В качестве вывода выбрать наиболее понравившуюся экранизацию и обосновать почему.
Первая в нашем списке - экранизация Альберта Левина, 1945 (и, по-моему, единственная, из того, что мы берем, приличная). Анжела Лансбери - Сибила Вейн (в одной из серий "Она написала убийство" актриса исполняет песенку из "Дориана" "Желтая птичка").
1. image
Вторая - Дэвида Розенбаума, 2005 года: полубезумная фантазия на тему уайльдовского романа, где Бэзил - женская роль. Однако смотреть ее можно, в отличие от следующей.
2. image
Третья - новейшая, на текущий момент, Оливера Паркера, 2009 - это просто Ужас, ужас! Так опошлить, опростить, свести до маразма, брр:(
3. image

Почему "Дориану Грею" так не везет с экранизациями? Почему ни один режиссер не следует оригинальному замыслу? Парадоксально, ведь выигрышнее всего снять так, как написал Оскар Уайльд.
Tags: Оскар Уайльд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments