skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Старая Рига: первое знакомство

Рига... Много воображаемого с детства связано с этим городом; в таких случаях реальность обычно не совпадает с нарисованным образом.
Безусловно красива. Но это первый европейский город, в котором я увидела столько заброшенных зданий. Как нам об'яснили, связано это с тем, что владельцы домов живут где-нибудь в Америке, управляющие компании постоянно меняются, получается, что ни отремонтировать, ни снести частное владение город не может. Тем не менее, лейтмотив контрастов звучит постоянно.
Вечером были на концерте органной музыки в церкви Святого Джона (Яна). По ощущению праздника схоже с тем счастьем, которое было, когда я одна бродила по Честерскому Собору. Бах Toccata d-moll, J. B. Loeillet Largo cantabile и особенно Ch. M. Widor ( Шарль Мари Видор)Toccata F-dur (from Synphony Nr5)
На площади-рождественская ярмарка. Попробовала приятный (adorable) напиток под названием "Ведьмино пойло": молоко, мед, рижский бальзам, ром, пряности.
Это четвертая ярмарка (Братислава, Мюнхен, Вена), и вот в чем разница: на ней только туристам весело, а местных жителей, за исключением безрадостных продавцов, не видно.















Tags: Латвия, Рига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments