skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Тайны рецензирования статей

Отправила две статьи в рецензируемые журналы; с одной разобрались и приняли к печати за три дня, со второй происходит чудо рецензирования в современных условиях.
В первый раз написали, что аннотация должна быть не 4, а 5 строк; в списке литературы - сначала русские, потом зарубежные источники. Хорошо. Дальше потрясают меня проверкой в программе "антиплагиат": 3% моей работы, оказывается, заимствовано, список из 10 предполагаемых источников прилагается. С огромным интересом прошлась по списку и что же в нём я вижу: три сайта на украинском языке, шесть - сборники школьных рефератов, с которыми у нас общего, по-видимому, название произведения, а последний я даже не знаю как расценивать: рекламная страничка практикующего психолога с расписанием работы и номером телефона:) В конечном итоге, это, наверное, тонкий намёк для зарубежника, в XXI веке пишущего чего-то по "Гамлету" )) Наконец статью передали рецензенту-лингвисту (!), который нашел её сносной ))
Но больше всего меня возмущает новомодное условие, чтобы в работе было не более 25% цитирования. Что такое среднестатистическая литературоведческая статья? Анализ текста. От нас требуют, чтобы доказательств наших идей не было - только голословные заявления. Любопытная тенденция :)
Tags: Интеллект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments