skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Любят ли бывшие уфимцы Уфу?

Недавно в соцсетях прокатилась волна обсуждения поста об Уфе; собственно, их было два, но обсуждали больше первый. Я его просмотрела мельком, а про хорошую Уфу и читать не стала: таланта выхватывать нечто определяющее и особенное у автора не обнаружила, а значит, ничего нового про столицу Башкирии он рассказать мне не может.
Вот вчера только в Перми наблюдала много-много неотличимых от наших урбанистических видов, и если бы фото в том тексте не были подписаны, можно было бы подумать на любой российский город. С чего вдруг Уфе за всю страну досталось - непонятно :)
Но это нисколько меня не беспокоит: иногородец видит так, как видит, и это его право; а для меня Уфа - место, где я родилась, провела детство и юность; и какой бы она ни была, я все равно её буду любить - как маму, хоть хромую, кривую, немую и т. д. Поэтому читать, как над нею потешаются, может, и по делу, мне неприятно.
Другой вопрос - комментарии некоторых бывших жительниц: "ха-ха-ха, давно так не смеялась", "уфимцы не поленитесь, обязательно прочтите", "ах, а я и забыла, как это, по грязи в туфлях ходить" и прочее. Это писали мои подруги. И мне было очень обидно. Природу подобного злорадства я совсем не понимаю: ты вырос в этом городе - почему же нет в твоем сердце благодарности? Или просто чувства такта? Я ни разу не была в том маленьком итальянском городке, где живет одна из бывших уфимок, но если бы про него написали пасквиль, не стала бы ей в ленту слать "хи-хикс".
Что характерно, пост про хорошую Уфу они почему-то не комментировали.
image
Tags: Люди, Уфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments