?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отец Лир

image


Мерзопакостная ситуация произошла в нашей семье (сестра, племянники, я и родители). Писать, что конкретно, не хочется - стыдно.
Хожу и думаю. Мое черно-белое видение мира мутнеет; не получается или плохо, или хорошо; однако сколько не накручивай софизмы вокруг факта воровства, выглядят они лишь оправданием греха, который ни при каких обстоятельствах грехом быть не перестанет. Хотя когда мать крадет для голодающего ребенка - уже, наверное, не грех. Но как выстраивать взаимоотношения, если не соблюдать единые для всех моральные нормы? Сегодня как раз в ленте был пост о духовных скрепах. И самый главный вопрос - непричастности; я не имею к произошедшему прямого отношения, но конфликт близких не позволяет оставаться безучастной. Зло свершилось, и ежится душа. Гадко очень.

Posts from This Journal by “Люди” Tag

  • Про празднование дней рождений

    Моя подруга лет пятнадцать ежегодно приглашала на свой день рождения много гостей, устраивала веселое и вкусное домашнее застолье. В этом году…

  • Юбилейное

    В юности интересовал вопрос: когда человек отстаёт от последующих поколений? Сейчас знаю ответ на собственном опыте). Процесс занимает 20 лет:…

  • Размышление

    Сегодня я твёрдо намерена направить процесс в обратную сторону:) Упорствую в эксперименте с алкоголем. Потому что муж на корпоративе). Слово…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
machkin
Apr. 18th, 2015 11:00 am (UTC)
Может быть, это как раз урок - чтобы не видеть мир черно-белым? а в гораздо более многообразных спектрах?
О воровстве. По мне - так грех минимальный. Сама практикую сплошь и рядом. Но не у близких и дорогих людей, конечно.
skazka_bochki
Apr. 18th, 2015 11:12 am (UTC)
Маш, по большому счёту, когда приходится выбирать, всё так и выходит черно-белым: примкнуть можно только к одной стороне. Я воровство считаю грехом, но оно бывает разными обстоятельствами обусловлено: здесь как раз могут быть нюансы. Но, как ты отметила, не в отношении близких: стала бы ты красть у родителей дорогостоящее имущество? Не бедствуя при этом? С другой стороны, ведь именно родители воспитывали.
machkin
Apr. 18th, 2015 01:16 pm (UTC)
Re:
Нет, родители - это свято - во всех отношениях...
skazka_bochki
Apr. 18th, 2015 01:32 pm (UTC)
Re:
И для меня. При том, что у них был тяжелейший развод после тридцати лет брака; много чего наверчено между нами, но вот просто сердце ноет, когда близкие некую грань переходят: и помешать им нельзя, и тащат в этот омут ненависти за собой, и семья на глазах разваливается.
Маша, спасибо тебе большое за отклик - мне очень важно разобраться в себе сейчас, и взгляд со стороны помогает и просто поддерживает!

Edited at 2015-04-18 04:07 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck