skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

Слава в вышних Дориану

Неожиданно наткнулась на рассказ Рэя Брэдбери "Слава в вышних Дориану" из сборника «В мгновенье ока», 1996 г. (Ах, какой диплом написала несколько лет назад моя дипломница по рассказам Брэдбери :)


"- Дориан? Дориан, который тайком захаживал на чердак? Проверить свой портрет? И в какой-то миг решил, что портрета ему мало? Нет, холст, масло - одна видимость. Миру требовалось нечто большее: то, что будет утолять жажду ночными ливнями, а голод - утратами и низменными пороками, вбирая их в себя, чтобы раздавить, переварить, исторгнуть из вселенского чрева. Этакий пищевод для греха. Реторта для болезнетворных бактерий. Вот что такое Дориан".
Tags: Брэдбери, Оскар Уайльд
Subscribe

Posts from This Journal “Оскар Уайльд” Tag

  • Экранизации Дориана Грея

    У студентов задание - посмотреть три экранизации романа Уайльда и написать резенции, в которых нужно указать, насколько фильм отличается от книги,…

  • Чтобы вернуть молодость...

    Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея. "Чтобы вернуть себе молодость, я готов пойти на любые жертвы - кроме, разумеется, занятий гимнастикой, раннего…

  • "Идеальный муж" МХТ

    Спектакль-событие для меня. Ничего подобного я раньше не видела. Соединить все линии не смогла - третье действие пропустила, но, думаю, даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments