skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Совесть в искусстве

О. Генри. Совесть в искусстве:

" - Я никогда не мог заставить своего компаньона Энди Таккера держаться в законных границах благородного жульничества, — сказал мне однажды Джефф Питерс.
Энди не способен к благородству: у него слишком большая фантазия. Он, бывало, изобретал такие мошеннические, такие сверхфинансовые способы добывать деньги, что на них наложила бы вето даже железнодорожная компания.
Сам же я принципиально никогда не брал у своего ближнего ни одного доллара, не дав ему чего-нибудь взамен — будь то медальон из фальшивого золота, или семена садовых цветов, или мазь от прострела, или биржевые бумаги, или порошок от блох, или хотя бы затрещина. Наверное, какие-нибудь мои предки происходили из Новой Англии, и я унаследовал от них стойкий и упорный страх перед полицией.
Ну, а у Энди родословное дерево другой породы. Он, вероятно, мог бы проследить свою генеалогию только до какой-нибудь финансовой корпорации".

Джефф Питерс, на мой взгляд, состоит в родстве с Панургом :)
Tags: О. Генри
Subscribe

Posts from This Journal “О. Генри” Tag

  • О.Генри и Шерлок Холмс

    Совершенно неожиданная новость: О. Генри пародировал образ Шерлока Холмса! "Three humorous parodies of Arthur Conan Doyle’s fictional detective…

  • "Последний лист": аниме

    Завтра мы будем сравнивать новеллы Джека Лондона с рассказами О. Генри. Роясь в интернете, обнаружила, что "Последий лист" необычайно популярен; есть…

  • Супружество как точная наука

    По-моему, безупречный текст матримониального объявления составили "благородный жулик", Джефф Питерс и его циничный напарник Энди Таккер (герои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments