?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совесть в искусстве

О. Генри. Совесть в искусстве:

" - Я никогда не мог заставить своего компаньона Энди Таккера держаться в законных границах благородного жульничества, — сказал мне однажды Джефф Питерс.
Энди не способен к благородству: у него слишком большая фантазия. Он, бывало, изобретал такие мошеннические, такие сверхфинансовые способы добывать деньги, что на них наложила бы вето даже железнодорожная компания.
Сам же я принципиально никогда не брал у своего ближнего ни одного доллара, не дав ему чего-нибудь взамен — будь то медальон из фальшивого золота, или семена садовых цветов, или мазь от прострела, или биржевые бумаги, или порошок от блох, или хотя бы затрещина. Наверное, какие-нибудь мои предки происходили из Новой Англии, и я унаследовал от них стойкий и упорный страх перед полицией.
Ну, а у Энди родословное дерево другой породы. Он, вероятно, мог бы проследить свою генеалогию только до какой-нибудь финансовой корпорации".

Джефф Питерс, на мой взгляд, состоит в родстве с Панургом :)

Posts from This Journal by “О. Генри” Tag

  • О.Генри и Шерлок Холмс

    Совершенно неожиданная новость: О. Генри пародировал образ Шерлока Холмса! "Three humorous parodies of Arthur Conan Doyle’s fictional detective…

  • "Последний лист": аниме

    Завтра мы будем сравнивать новеллы Джека Лондона с рассказами О. Генри. Роясь в интернете, обнаружила, что "Последий лист" необычайно популярен; есть…

  • Супружество как точная наука

    По-моему, безупречный текст матримониального объявления составили "благородный жулик", Джефф Питерс и его циничный напарник Энди Таккер (герои…

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck