?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошмар наяву

Через 16 лет после начала преподавательской деятельности, и периодического просмотра этого страшного сна, профессиональный кошмар воплотился в жизнь: сегодня я впервые забыла взять с собой текст лекции :)
Это продолжение темы "Как совместить работу и семейную жизнь": сколько раз просила не отвлекать меня перед выходом, особенно - скандалом ))
В принципе, справилась - да и смешно было бы с Драйзером не справиться; только все равно немного неприятно, с другой стороны - бодрящий, будоражащий опыт)
Но лучше без таких встрясок, тем более, когда давление 85 на 48 (но от стресса поднялось мгновенно :)

Posts from This Journal by “Преподавательское” Tag

  • Начало нового курса ПК

    Первый вебинар прошёл довольно легко. Хорошо, что я старалась изо всех сил на прошлом курсе вникать - сейчас чувствовала себя значительно лучше.…

  • Майское

    Наступил относительно спокойный период). 2. 3. Сегодня ходила в здание факультета романо-германской филологии; здесь начиналась моя…

  • Курс готов

    В два часа ночи записывала этот, на мой взгляд, пока худший из своих роликов. Утешаюсь тем, что потом переделаю, а до тех пор будет служить заодно и…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
renatar
May. 5th, 2015 11:39 am (UTC)
Сочувствую. Вот так я плохо себя чувствовала на экзаменах, не имея возможности свериться с записями, даже когда знала материал...
skazka_bochki
May. 5th, 2015 11:53 am (UTC)
Спасибо!)) Вам не разрешалось пользоваться листом, на котором записан Ваш ответ? (Я сама теперь не даю время на подготовку, поэтому у студентов нет возможности что-то написать; но я на эту меру вынуждена была пойти из-за изощренности системы списывания: теперь им надиктовывают в ухо :)
renatar
May. 5th, 2015 01:21 pm (UTC)
У нас некоторые преподаватели разрешали пользоваться записями, сделанными до экзамена. И кстати для меня это было лучше - можно было спокойно отвечать, убирало волнение. Преподаватели все равно видят - знает человек предмет или только что прочитал.

Не иметь времени на подготовку - это ужасно. Я всегда была отличницей, но там, где нужно было что-то сделать быстро, просто впадала в ступор из-за этого. В "Что? Где? Когда?" точно играть не смогла бы.
skazka_bochki
May. 5th, 2015 01:32 pm (UTC)
Согласна; сначала мне казалось, что это настоящее изуверство с моей стороны - не давать время на подготовку, но потом устала доказывать двоечникам, которым надиктовали через наушник ответы на оба вопроса билета, что сами они, без бумажки, ничего не знают (Мы же ответили, ставьте хотя бы три!) Попробовала новый метод - так проще: я помогаю, подсказываю, задаю наводящие вопросы - те, кому есть что сказать, успокаиваются и раскрываются; ну, а тем, кто рассчитывал списать, шансов не остается ))
phd_paul_lector
May. 9th, 2015 05:14 pm (UTC)
У нас когда-то на "Сравнительной истории религий" дозволялось пользоваться чем угодно - конспектами, книгами... Потому что профессор был такой, что если не знаешь ВЕСЬ курс и не можешь делать выводы - не сдашь. Валил без жалости, всего-то зачёт - а половина студентов приходила больше одного раза :)
skazka_bochki
May. 12th, 2015 12:54 pm (UTC)
Позвольте спросить - этот предмет Вы до сих пор, наверное, помните, может быть, чуть лучше других второстепенных?
Мне подход профессора кажется очень правильным, потому как не должна оценка знаний уж слишком зависеть от фактора случайности.
phd_paul_lector
May. 12th, 2015 01:13 pm (UTC)
А то :)

И - это же известный исторический анекдот, - когда кого-то из великих в юности нанимали на работу, он на собеседовании отвечал типа: "Какова прочность стали такой-то? - "Это указано в таком-то справочнике". - "Сколько стали производится в США в год?" - "Данные следует смотреть там-то". Короче, что главное - знать, где смотреть, и уметь пользоваться найденными данными.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck