skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

Спорт и учеба

image

В возрасте 14-15 лет (кто-то раньше) спортсмены встают перед проблемой выбора: спорт или учеба. Она и до этого периода перманентно острая: учителя ругают за пропуски и недостаточное усердие, тренер костерит за недостаточное усердие и пропуски; но к определенному моменту любые формы компромисса исчерпывают себя, потому что тебе не догнать ребят, тренирующихся весь день.
Московские пары тренируются по пять часов; плюс два-три часа тратят на дорогу, при этом учатся в столичных школах - как им удается все совмещать, просто не представляю.
Знаю пару из Уфы, занимающуюся в Москве. Девочку перевели на обучение-экстернат; предметы она сдает по скайпу. Это особый адский труд и школьницы, и мамы, но все хорошо понимают, что знаний будет минимум. Уже сейчас судьба девочки определена: она сможет работать только тренером.
Что делать тем родителям, которые не хотят, чтобы вся жизнь ребенка была отдана спорту (и если ребенок сам этого не хочет)? Балансировать до тех пор, пока хватит сил. Не пропустить бы только тот момент, когда нужно решительно сказать: "Все. Бросаем".
Tags: Танцы
Subscribe

Posts from This Journal “Танцы” Tag

  • Ревность

    Два с половиной года, как дочь уже не танцует. Наш дорогой и любимый мальчик, партнёр, решил вернуться в спорт и встал в пару с новой партнёршей.…

  • Проездом в Магнитогорске

    Были здесь на соревнованиях лет пять назад, а ещё до этого приезжали на несколько часов, когда отдыхали на озере Банное. Жаль, в то время я не вела…

  • К ораторскому

    На ораторском дала задание студентам составить поздравительную речь, которую нужно произнести при вручении грамоты победителю олимпиады школьников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments