skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

Сон после Юбилея

Свои сны я стараюсь не запоминать, и вот почему:
image


подсознание у меня какое-то вражеское: оно старательно создает кошмары, чтобы психиатр и гематолог поспорили между собой, кому я достанусь раньше.
А я, как Колобок, надеюсь увернуться и от того, и от другого :)
В "Юбилее ювелира" главный герой, Морис, роняет фразу, что начал бы употреблять наркотики, да боится, нос провалится (кстати, я-то слышала, нос проваливается от венерической болезни, а от наркотиков - не знаю).
Спектакль произвел на меня сильнейшее впечатление, и отнюдь не только этой фразой.
Но что же выдает мне подсознание в сон?
Фрагмент, который я всё-таки запомнила, вопреки многолетнему правилу решительно стирать из памяти все, что наворотило недружественное "Я":
я нахожу будто бы потерявшуюся, и о существовании которой только что узнали, свою двоюродную сестру, дочь младшего маминого брата, девочку лет трех-четырех; прижимаю ребёнка к себе: на лице девочки нет носика... Проснувшись, я все еще слышу её детский запах.
В этом маленьком обрывке столько сплавлено плохого из моей жизни, причем, соединено очень символично, c тончайшим издевательским подтекстом, что замысловатыми символами меня точно не удивишь :)
Tags: Эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Эмоции” Tag

  • Неизбежность

    Вот и снег, и ничего не поделаешь. Надеяться и ждать весны. 2. 3. 4. 5. 6. Пока ещё не верится, что можно смириться с зимой, что…

  • Поздравление

    Университетскому преподавателю непривычно и особенно приятно получать поздравления в этот день. Меня редко поздравляют с этим праздником, и то,…

  • Прокрастинации дань

    Первый день после пережитой бурной, мягко говоря, недели. Можно, наконец, заниматься своими делами, а я, как обычно, выбившись из рабочего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments