?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятничные мысли

Книжная букинистическая ярмарка на Кеннигсаллее:
image


Приобрела на ярмарке первую книгу на немецком по литературоведению, пролистываю и блаженствую :)
image
Закончили неделю учебы на курсах.
В голове у меня каша из гегесен с гетрункен:)
Все-таки методика преподавания в нашей школе очень скучная: идем по учебнику, делая подряд упражнения. Виды деятельности почти не менялись: мы читали, слушали, отвечали на вопросы. Когда нам дали задание по карточкам, все сразу оживились.
Для недолгого обучения это не так уж страшно, но Сюзанне из Варшавы, приехавшей на полгода, думаю, тяжко. Она, кстати, поделилась рецептом популярного в Польше алкогольного коктейля: водку смешивают с детским йогуртом, добавляют орешки:)
Японец Шото, с которым я почти насильно подружилась на фейсбуке, сегодня утром помог принести мне стулья из соседней комнаты - причем, два дня назад была та же ситуация, нам с дочерью не хватило стульев, но тогда он помощь не предлагал, а нынче буквально следовал за мной, пока я спрашивала разрешения у администратора. У меня было ощущение, что я вторглась в его границы, но стала не посторонним человеком)) Или он просто стеснялся раньше помочь) Еще я ему активно подсказывала, как могла, у самой ведь ошибка на ошибке.
Шото сказал, что современные японцы забывают, как рисовать кандзи, потому что больше печатают, чем пишут.
Начинают учиться рисовать и толковать с семи лет, и за первый год выучивают 20 - 30.
Чернокожий француз Юсуф появлялся на занятиях всего два дня. С другим французом, Антуаном (ну могла ли я подумать, что когда-нибудь буду общаться с человеком по имени Антуан) они шутили по поводу Наполеона: учительница спросила, знают ли они, что Наполеон был в Дюссельдорфе, Антуан ответил: "Да, перед тем, как пойти в Россию. Зря он туда пошел. Оказался не готов к русским морозам"; Юсуф добавил: "К ним никто не готов"))
Антуан учится в университете Экса-в-Провансе; знает Золя, но не слышал, чтобы в Эксе был музей писателя.
Еще в группе была француженка Марин, она живет в Париже.
Учиться было здорово; омрачало процесс только то, что я в каком-то тотальном состоянии усталости. Мешки под глазами такие, будто каждый вечер литр пива литром вина запиваю (
Даже фото на фоне прекрасных роз не помогает:)
image
Но усталость пройдет, а сделанное останется))

Recent Posts from This Journal

  • «Жить чтобы жить»

    Фильм Клода Лелуша (1967). В ролях: Ив Монтан, Анни Жирардо, Кэндис Берген. Фильм вызывал противоречивые чувства и не отпускал, хотя мне…

  • Визит в Twins Garden

    Московские друзья привели нас в интересный ресторан. Первое, что в нём безоговорочно подкупает - вид из окна: 2. 3. 4. Не все блюда…

  • Улетели из-под дождя

    Дождь в Москве шёл вечером, ночью и утром: А у нас отличная погода: Наконец-то можно предаться домашнему отдыху!))) Правда, надо ещё курс ПК…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
featherygold
Jun. 13th, 2015 07:34 pm (UTC)
Совершенно верно!и красавица на фото, к чему излишняя скромность)))
skazka_bochki
Jun. 14th, 2015 09:52 am (UTC)
:))) Сандра, Вы ко мне очень добры!)))
Мешки под глазами - мой "пунктик": все пытаюсь убедить себя, что после сорока их иметь не зазорно, но не получается)))
featherygold
Jun. 14th, 2015 02:37 pm (UTC)
Какие Ваши годы!))
skazka_bochki
Jun. 14th, 2015 02:50 pm (UTC)
:))) Спасибо!)))
И правда: я очень расстраивалась, кода мне исполнилось тридцать, потом дала себе слово до семидесяти о возрасте не вспоминать) Но он сам о себе все-таки напоминает)))
featherygold
Jun. 14th, 2015 02:54 pm (UTC)
*вкрадчиво* а отрезать? говорят, минутная операция, в тот же день домой, и никогда больше никаких мешков.
skazka_bochki
Jun. 14th, 2015 05:12 pm (UTC)
Сандра, Вы читаете мои мысли!))) Над вариантом отрезать размышляю год)) В-первую очередь, мешает страх - общения с врачами было много последнее время, и лишний раз не хочется) Еще меня, скорее всего, и не возьмут из-за плохой крови; но я еще не ходила к конкретному хирургу, опять же из-за опасений - а вдруг согласится оперировать из-за денег, тогда как мне нельзя?
Но идея очень соблазнительная, да!)))
featherygold
Jun. 14th, 2015 07:31 pm (UTC)
Я написала, а потом подумала - вдруг Вы обидетесь, или как-то не так поймете)) все-таки я очень старательно себе выбираю друзей, мы поняли друг друга)) не вижу в этом ничего плохого, чуть-чуть помочь природе. Да, есть крайние случаи, но не о них речь. Но, конечно, опасения закономерные и понятные, любое вмешательство в организм это стресс. А посоветоваться с обычным врачом, спросить, а как вы думаете, а если, а можно мне...)))
skazka_bochki
Jun. 14th, 2015 07:56 pm (UTC)
Да, это замечательно, что мы понимаем друг друга! ))) Я, наоборот, обрадовалась Вашим словам - значит, мои мысли идут в правильном направлении ))) Обычный врач-косметолог сказала, что ни один хирург меня не возьмет с моим диагнозом - не будет связываться; но когда очень нужно, хирурги идут на риск - два моих наркоза за последние три года тому подтверждение. Однако косметическая хирургия - у нас, по крайней мере, это сфера такого интенсивного делания денег на клиенте, что мне боязно. Нужно идти к специалисту, которого твердо порекомендуют знакомые, но у меня такого, к сожалению, пока нет.
featherygold
Jun. 14th, 2015 08:06 pm (UTC)
Понятно. Знаю, конечно, что такое общий наркоз, не слишком полезная вещь для организма, скажем. Опасно, привлеченные деньгами пришли в косметологию все, кому не лень, а часто купившие диплом по сходной цене. (да, везде такое есть).Тут нужно убедиться, что он действительно специалист. Но можно думать в этом направлении, и знакомство может придти с неожиданной стороны, так бывает в жизни, главное - дать ей задание)))
skazka_bochki
Jun. 14th, 2015 08:11 pm (UTC)
Полностью с Вами согласна!))) Как это верно - если очень хотеть, обязательно появятся шансы!
featherygold
Jun. 14th, 2015 08:24 pm (UTC)
А вы нашли мой коммент насчет пабов в Лондоне?))
skazka_bochki
Jun. 15th, 2015 10:14 am (UTC)
Да, спасибо Вам огромное! Никогда бы без Вас я столько интересных мест не смогла бы наметить!)))
Единственный минус пабов (мы были в Манчестере и где-то в Уэльсе, там я пыталась заказать национальное блюдо "пикша", уверенная, что это английское название:) - долгое ожидание. Может быть, в Лондоне это быстрее. И еще вокруг почти никто не ест - пьют, в основном, тоже как-то не в своей тарелке себя немного чувствуешь)))
featherygold
Jun. 15th, 2015 02:52 pm (UTC)
Не знаю, как там у них в Манчестере...))) ну в общем-то да, к пабы ходят пить, а не есть, до недавнего времени были пабы в которых никакой еды не было, ты не есть сюда пришел)) время ожидания - завист, конечно, от места расположения, там где полно туристов, понятно, долго, да и особо стараться не будут, турист, второй раз его не увижу...
phd_paul_lector
Jun. 15th, 2015 04:30 pm (UTC)
вспомнил хорошую книгу чешского писателя Норберта Фрида "С куклами к экватору". Там, кажется, в Сингапуре, артист пражского кукольного театра возжелал отведать лягушатины. Пошёл в китайский ресторан, где никто не понимал ни английкого, ни немецкого, ни тем более чешского. Уж он и квакал, и скакал по полу лягушкой, и глаза выпучивал, - собрались все официанты и повара с поварятами и вообще весь окрестный люд... Наконец, один официант хлопнул себя по лбу и убежал, а остальные стали мимикой, жестами и "звуками природы" показывать, что всё хорошо и сейчас всё будет.

Скоро вернулся тот официант. С миской лапши.
skazka_bochki
Jun. 16th, 2015 11:46 am (UTC)
Кажется, это у Вас в посте было - хотя нет, там было что-то про немецкого профессора, который хотел есть говядину))
phd_paul_lector
Jun. 16th, 2015 11:56 am (UTC)
да, это другая история :)
phd_paul_lector
Jun. 23rd, 2015 12:40 pm (UTC)
давно не говорили о литературе
- а тут в ленте просто прекрасное. ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!

"Сага о Тидреке из Берна. Глава 109. Хеймир заключает союз с разбойниками

Хеймир направился теперь на север через горы и ехал много дней неизвестными дорогами, и он точно не знал, что ему такого совершить ради славы, чтобы считаться столь же знаменитым, как прежде. Тут он услышал об одном человеке, которого звали Инграмом. Это был великий викинг и воин, он жил под открытым небом и чаще всего оставался в лесу, который называется Фальстрског, и с ним было десять других его товарищей. Фальстрског расположен между Саксландом и Данией. Инграм враждовал с одним герцогом из Саксланда. Ему он причинял всё зло, какое мог, и никого он не пропускал свободно через этот лес. Он был силён и могуч, и он был почти витязем и вполне мог один превзойти дюжину людей.

Хеймир принял решение найти этого Инграма, и он не останавливался, пока не нашёл его и его товарищей. Затем предложил он им своё товарищество, и они с радостью приняли его. Он стал двенадцатым в их отряде. Они жили в этом лесу под открытым небом и делали много зла".

http://stridmann.livejournal.com/119018.html
skazka_bochki
Jun. 24th, 2015 09:58 am (UTC)
Re: давно не говорили о литературе
Спасибо!)) Отличный пример - ничто не ново под луной)
Кстати, о литературе: включаю электронную книгу - наконец-то добралась до Чапека, думаю, и что же? Куда я его скачала - непонятно(((
Делать нечего, начала Женщину в песках - и нравится так, что перестала грустить о Чапеке)))
phd_paul_lector
Jun. 24th, 2015 10:36 am (UTC)
Re: давно не говорили о литературе
а вот у Кобо Абэ в другом романе есть история про маму одного из персонажей, которая изошла на вату. Ну вот стала у неё из пор лезть вата, волокна. Лезла-лезла, лезла-лезла, пока мама совсем не кончилась. Тогда сын собрал эту вату и пошил себе ватное пальто на память.

Японцы.

Или, может, лучше сказать "люди".
skazka_bochki
Jun. 24th, 2015 01:25 pm (UTC)
Re: давно не говорили о литературе
Красивое и теплое, должно быть, пальто получилось:)
phd_paul_lector
Jun. 24th, 2015 01:28 pm (UTC)
Re: давно не говорили о литературе
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck