?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В эту поездку немного новых вкусов удалось открыть.
image

Чеширский сыр очень понравился - нежный вкус.
Особое восхищение вызвали упаковка и чек:)

2. image
Ирландский ничем не удивил.

3. image
Бретонский - прелесть, но пахнет((( новичкам не выдержать:)

Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Визит в Twins Garden

    Московские друзья привели нас в интересный ресторан. Первое, что в нём безоговорочно подкупает - вид из окна: 2. 3. 4. Не все блюда…

  • Летние радости

    Настоящее лето:). 2. 3. 4. Пирог с абрикосами по рецепту galina_rm Галина, спасибо! Моим очень понравилось лакомство). 5.

  • Еда и напитки

    Из мартовской поездки, пантагрюэлизма пост). Дюссельдорф. 2. 3. 4. Брюссель. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Отель…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
phd_paul_lector
Jul. 30th, 2015 01:07 pm (UTC)
Пахнет - это хорошо...
skazka_bochki
Jul. 30th, 2015 01:56 pm (UTC)
:))) Я с первого раза не смогла с'есть, нужно было морально готовиться )
phd_paul_lector
Jul. 30th, 2015 02:25 pm (UTC)
:)

у меня так было, например, с рыбкой-кусайей :) Буквально - "вонючка".

На островах Идзу, в первую очередь на Ниидзиме, было место ссылки; зимой остров почти постоянно отрезан от "большой земли" из-за штормов, из-за них же затруднён рыбный лов. То есть необходимо заготавливать рыбу - основной источник белка - на зиму. Ссыльнопоселенцы платили высокий налог - солью, так как места для рисоводства практически нет; солью же платили за ввозимый рис, так что на засолке рыбы соль экономили, год из года и поколение за поколением используя тот же самый рассол, причём гораздо (вдвое) менее солёный, нежели обычный тузлук (лишь подливая выпарившуюся воду и добавляя, понемногу, соль). При том, что климат архипелага Идзу - от субтропического до тропического, можно представить, насколько ароматный получался продукт. Правда, при сногсшибательном запахе кусайя, которую приготавливают в основном из летучей рыбы и макрели, имеет приятный и даже скорее мягкий вкус, и быстро стала деликатесом и одним из предметов гордости Ниидзимы и архипелага.

А вот сюрстрёминг я пробоват не рискнул: из вздувшейся-то в шар банки!..
skazka_bochki
Jul. 30th, 2015 02:35 pm (UTC)
Любопытно было бы нюхнуть:)
Только вот мучает меня вопрос: запах - важная составляющая удовольствия, получаемого от еды; с вонючками его (удовольствия) становится, как ни выкручивайся, меньше)
phd_paul_lector
Jul. 30th, 2015 03:24 pm (UTC)
а рокфор? или этот вот сыр?.. :)
(no subject) - skazka_bochki - Jul. 30th, 2015 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phd_paul_lector - Jul. 31st, 2015 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - skazka_bochki - Jul. 31st, 2015 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phd_paul_lector - Jul. 31st, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skazka_bochki - Jul. 31st, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phd_paul_lector - Jul. 31st, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skazka_bochki - Jul. 31st, 2015 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phd_paul_lector - Jul. 31st, 2015 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skazka_bochki - Jul. 31st, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - featherygold - Jul. 31st, 2015 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skazka_bochki - Jul. 31st, 2015 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - featherygold - Jul. 31st, 2015 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skazka_bochki - Jul. 31st, 2015 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - featherygold - Jul. 31st, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skazka_bochki - Jul. 31st, 2015 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - featherygold - Jul. 31st, 2015 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skazka_bochki - Jul. 31st, 2015 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - featherygold - Jul. 31st, 2015 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skazka_bochki - Jul. 31st, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
phd_paul_lector
Jul. 31st, 2015 12:27 pm (UTC)
вот ещё любопытно:
Re: вот ещё любопытно: - skazka_bochki - Jul. 31st, 2015 12:42 pm (UTC) - Expand
featherygold
Jul. 31st, 2015 05:19 pm (UTC)
Присоединяюсь! чем больше пахнет, тем больше хорошо:)
skazka_bochki
Jul. 31st, 2015 05:21 pm (UTC)
:))) значит, мне еще развиваться и совершенствоваться!)) пока для меня приятный запах - приоритет при выборе еды:)
featherygold
Jul. 31st, 2015 05:22 pm (UTC)
Это же приятный запах!
(no subject) - skazka_bochki - Jul. 31st, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
grandma2014
Jul. 30th, 2015 10:00 pm (UTC)
Сыр, и ещё раз сыр!!
skazka_bochki
Jul. 31st, 2015 07:23 am (UTC)
:)))
featherygold
Jul. 31st, 2015 05:21 pm (UTC)
Позволю себе вмешаться - СЫРРРРР!
skazka_bochki
Jul. 31st, 2015 05:49 pm (UTC)
Я о Вас, Сандра, думала в честерском сырном магазине: возможно, он бы Вам тоже понравился!)))
featherygold
Jul. 31st, 2015 07:00 pm (UTC)
Я уверена просто))) от меня недалеко сырный магазин, свою дверь они всегда держат плотно закрытой, не всем запах нравится, как вы понимаете)))
skazka_bochki
Jul. 31st, 2015 07:05 pm (UTC)
О, я понимаю:))) Но если не есть, а просто вдыхать, тогда легче))
(no subject) - featherygold - Jul. 31st, 2015 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skazka_bochki - Jul. 31st, 2015 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - featherygold - Jul. 31st, 2015 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skazka_bochki - Jul. 31st, 2015 07:25 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck