skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

В случае убийства набирайте "М"

25 января были на спектакле " В случае убийства набирайте "М" (Dial M for Murder) в театре им. Моссовета. Автор пьесы - Фредерик Нотт (28 августа 1916 - 17 декабря 2002). Информации о нем мало. Британский драматург. В 1954 году Альфред Хичкок снял фильм по пьесе, сохранив название (Главную роль исполнила Грейс Келли) - посмотреть.
В 1998 - по мотивам пьесы Нотта снят фильм с Майклом Дугласом и молодой Гвинет Пэлтроу - "Идеальное убийство" (я его видела, осталось смутное чувство ужаса от холодного и бездушного героя Дугласа - пересмотреть)






Спектакль Моссовета нам понравился. Четкий, лаконичный. Декорации, музыка, технические приемы, костюмы - все подобрано, выдержано, нет чрезмерности и всего достаточно для динамично развивающегося детективного сюжета. Жаль, не увидели Евгению Крюкову (роль Марго исполнила Галина Боб). Замечательно, ровно, мастерски играл Дмитрий Щербина. Образ комиссара полиции был явно списан с Коломбо Питера Фалька (которого я обожаю; три года назад учительница английского в Манчестере говорила, что ее отец, образованнейший человек, родившийся в Пакистане, очень любил сериал "Коломбо" - культурные коды; всё-таки это ненормально - уже полгода я собираюсь написать ей и не могу найти или пропускаю подходящий момент), но это не мешало восприятию.
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments