?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

2. image

3. image

4. image

1. Единственный вид превосходства в женщине, с которым способен мириться соперничающий пол, это превосходство, не заявляющие о себе; но иногда превосходство, которое дает себя чувствовать, может нравиться покоренному мужчине, если оно сулит ему надежды завладеть им.
Эта хорошенькая бойкая девушка скоро совсем пленила ум и сердце молодого фермера. Ведь любовь - чрезвычайно жестокий ростовщик (расчет на громадную духовную прибыль - вот на чем зиждется подлинное чувство, когда происходит обмен сердец; точно так же и в других более низменных сделках обе стороны рассчитывают на хороший барыш - денежный либо телесный)...

2. Любовь - это зреющая сила, заложенная в преходящей слабости. Брак превращает ослепление в выносливость, и сила этой выносливости должна быть и, к счастью, нередко и бывает - соразмерна степени одурения, на смену которому она приходит; Оук начал все чаще задумываться над этим и наконец сказал себе: "Или она будет моей женой, или, клянусь богом, я совсем пропаду".

Tags:

Posts from This Journal by “Харди” Tag

  • Вдали от обезумевшей толпы

    Роман еще не читала, поэтому фильм ложился на чистый лист моего восприятия. Очень понравилась Кэри Маллиган в экранизации Гэтсби; еще, в самолете…

  • Цитата из Харди

    Быть может, план всего сущего задуман и хорошо, но выполняется он плохо: редко на зов приходит нужный человек, и суженый является слишком поздно.…

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck