skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Иррациональный человек

Испытала сейчас шок: вернувшись из кинотеатра с чувством сильного возмущения - "зачем снимают подобные неописуемо тупенькие халтурки", стала искать кадры из фильма и увидела, увидела!!! что режиссер и автор сценария фильма - Вуди Аллен! Обалдеть!(((
image


2. image

3. image

У нас выдался свободный вечер; проверила, что показывают в кинотеатре поблизости, не очень поздно (два часа разницы во времени с Уфой сегодня еще ощущаются).
"Иррациональный человек" подходил). Прочла пару строк о сюжете - преподаватель философии, студентка, замужняя дама, поиски смысла жизни - что ж, вполне:)
Минут через двадцать стало невыносимо скучно - от глупого сюжета, неживых героев, как будто высосанных из пальца, затянутости пустых и никчемных диалогов, но положение спасала, некоторое время, среда - было интересно разглядывать университетский городок в Ньюпорте)
Однако ж так снять лекции по философии, чтобы от предмета, кроме громких имен, ничего не осталось - это надо ухитриться)
Взбодрилась я только один раз - когда вместо студентки в шахту лифта упал сам злодей-философ (у которого настольной книгой, руководством по убийству американской старухи, то есть старика-процентщика было, конечно же, "Преступление и наказание")
Вот рухнул в пропасть небытия главный герой так стремительно, что любо-дорого посмотреть)
Студентка, кстати, не моргнув глазом гордо утверждала, что прочла всего Достоевского) Интересно, на английский все 30 томов переведены?
Tags: Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • «Ночь в Лиссабоне»

    Экранизация (1971) романа Ремарка (1961). Мой первый фильм на немецком, ура. С русскими субтитрами и знанием сюжета, правда, но было здОрово…

  • «Тереза Ракен»

    Экранизация 1953 года; в главной роли Симона Синьоре. От романа Золя в фильме остались смутный контур и имена героев, но как отдельное…

  • «Хороший год»

    Американский фильм 2006 года по роману британского писателя Питера Мейла о Провансе. Года три собираюсь прочесть роман; в феврале порекомендовали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments