?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Канкун

Канкун - морской курорт в Мексике, на котором разворачивается действие одноименной пьесы. До начала спектакля я гадала, что же это может быть - "канкун"?)




2.

3.

4.

Четыре героя, две супружеские пары, знакомы 20 лет. Реме либо спрятала ключи от машины Висенте 20 лет назад, либо хотела спрятать, но не сделала этого, передумала.
В сущности, не так уж важно, кто же ее муж на самом деле)
Пьеса искушает провести небольшое математическое исследование: попытаться подсчитать плюсы и минусы двух вариантов развития событий.
Итак, если бы Реме ключи спрятала... Ее муж - Висенте, у них двое детей, он руководит типографией, доставшейся от тестя; плохо о тесте отзывается, с трудом переносит пьяные выходки жены, в кульминационный момент кричит ей: "Сука" и обвиняет в манипуляциях его жизнью, в том, что она все за него решает. Реме несчастна. Однако позже, увидев мужа с Лаурой, понимает, что любит только его.
Вторая пара - Лаура и Пабло - кажутся вполне довольными судьбой; у них меньше достатка, Пабло - учитель, Лаура - музыкант (какой-то редкий инстумент). Из реплик Висенте следует, что он мечтает о Лауре.
Пабло признается, что 20 лет назад Реме ему нравилась больше, но все сложилось так, как сложилось. Затем предлагает поменяться женами.
Трам-тара-рам (в спектакле используют экран, неплохо, но можно лучше, мне кажется)
Реме просыпается, и оказывается, что ключи она тогда, 20 лет назад, не спрятала, а потому ее муж - Пабло, который возглавляет типографию и относится к тестю как к родному отцу. У них с Реме нет детей. Пабло боготворит жену.
Винсенте - тупой полицейский, всю жизнь мечтающий о Реме, готов встречаться с ней на полчаса по средам. Свою жену Лауру ненавидит за то, что она все решает за него. Лаура глубоко несчастна, хотя у нее в этом браке двое детей.
Вопрос - что лучше? Для каждого. Вмешиваться или нет в судьбу?
Очевидно, что Висенте сделает несчастной любую женщину, и всегда будет мечтать о чужой жене. Реме будет недовольна любым мужем - влюблена ли она в него или нет; Лаурино счастье прямо зависит от мужчины, который рядом, а самый позитивный из них - Пабло, но от него не рождаются дети(
Я, конечно, изрядно упрощаю, но попытка разложить по полочкам помогла мне покопаться в себе:) И важный вывод, который я озвучила мужу: это только кажется после 20 лет брака, что ты можешь что-то выбирать; степень нашей несвободы измеряется пропастью прожитых вместе минут) происходит взаимопроникновение личностей до слияния в нечто не видимое даже внутреннему духовному взору.

Вторая арифметическая выкладка по спектаклю: меня поразила поистине безразмерная бутылка шампанского, которое пила Реме - обычно в бутылке содержится 4 или 5 бокалов - пять выпила только сама Реме, а ведь угощались все:) Что за фокус?))

Tags:

Posts from This Journal by “Театр” Tag

  • «Контрабас»

    Соло на контрабасе - народный артист РФ Константин Хабенский. Премьера состоялась 1 марта 2014 года. Мы были 19 марта 2018 г. 2. 3. 4.…

  • Figaro. События одного дня

    Сценическая версия, сочиненная Кириллом Серебренниковым на основе перевода Марии Зониной. Премьера - 27 декабря 2006 года. 2. 3. Сцена…

  • «Мастер и Маргарита»

    Спектакль театра МХТ им. Чехова. Премьера - 29 июня 2011 года. По моему глубокому убеждению, ни экранизировать, ни, тем более, сыграть на сцене…

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck