skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Агенты А.Н.К.Л.

Вчера водили папу в кино. Смотрели, получается, тремя поколениями: 70 лет, 40 и 15-20. Папа возмущен ("что за глупость"), мы с сестрой - "терпимо, но очень медленно", молодежь - "хороший фильм":)




Очень понравились виды Рима, интерьер отеля, внешность и одежда главных героев.
По содержанию - согласна с папой :)
Пародия (а фильм - очевидная пародия) - трудный жанр, как и комедийные жанры в целом. Вспомнила, как мы месяц назад в Дублине смотрели какую-то старую серию о Джеймсе Бонде: абсолютно серьезная подача материала вызывает больше улыбок и действительно доставляет чистое удовольствие, чем то, что предполагалось концентрацией смешнейших находок сценариста и режиссера.
Момент с нацистским преступником, его альбомом, кадрами с Гитлером и сцена, где живодер заживо сгорает, вызвали у меня чувство негодования и смятения: что происходит с миром, если такие вещи теперь, по мысли создателей фильма, подходят для шуток?(
При обязательной динамичности для такого рода кино, действие местами затягивалось настолько, что я не могла подавить зевоту)
Чем-то неуловимым это произведение напомнило мне "Гранд отель Будапешт" - может быть, стилистикой юмора.
Лучший эпизод - когда Наполеон Соло направляет свой грузовичок на катер, преследовавший Курякина:)
Tags: Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • «Анатомия любви»

    Фильм — мой ровесник. Очень красивая Барбара Брыльска. Финал вызвал неприятное недоумение: какая же она, Ева? Почему не сказала о беременности,…

  • «Ночь в Лиссабоне»

    Экранизация (1971) романа Ремарка (1961). Мой первый фильм на немецком, ура. С русскими субтитрами и знанием сюжета, правда, но было здОрово…

  • «Тереза Ракен»

    Экранизация 1953 года; в главной роли Симона Синьоре. От романа Золя в фильме остались смутный контур и имена героев, но как отдельное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments