skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Борьба английского с немецким

Неожиданно столкнулась с трудностями в изучении второго иностранного.




Немецкий учу полтора года; это время занималась только им, английский используя лишь в поездках и при чтении книг - уже имеющихся языковых навыков для этого хватало.
Дважды побывала на немецких курсах, процесс шел уверенно вперед, я не могла нарадоваться: "Как это, оказывается, легко - учить второй язык)
Неожиданные коррективы появились в Англии, когда я реагировала на среду простейшими немецкими фразами, но потом так увлеклась английским, что про Дойтч почти не вспоминала - во всяком случае, в школе в Честере он мне совсем не мешал.
И вот я возвращаюсь к занятиям немецким: начинается нечто невообразимое) Артикуляция - как будто кашу жую; чтение - будто языка такого знать не знаю в принципе, а главное - бунт сознания: "Давай инглиш, ноу джеман")))
Не знаю, что предпринять - ощущение, что нужно убрать на время английский, но мне вовсе не хочется этого делать) Что за забастовка мозга:)
Tags: Немецкий язык
Subscribe

Posts from This Journal “Немецкий язык” Tag

  • Немецкий

    Возобновили занятия (не занимались с марта). Даже не хочется искать дату, с какого дня мы начали А2, год минимум, и до сих пор на 4 уроке.…

  • За день филолога!)

    Кстати, путаю именно эти числительные в немецком - «цвай» и «драй». Меня заклинивает на том, что «драй» начинается с «д», как и «два»). Эх, уже…

  • Дома

    В Уфе отличная погода! А пробки - как в Москве. Сегодня мне снилось, что сдаю экзамен по немецкому, экзаменатор играет на аккордеоне, а я должна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments