skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Лекция для единственной слушательницы

Даже в моем возрасте что-то еще случается в первый раз:) Хотя все реже.
Сегодня я читала лекцию для одной студентки)


Первая и, пожалуй, единственная сложность - не на кого переводить взгляд; получается, что буравишь студентку глазами. Но через некоторое время я приспособилась поглядывать в окно и вскоре не чувствовала ни малейшего неудобства в необычной для себя ситуации. Тем более, что девушка оказалась очень милой и отзывчивой слушательницей:) Интересно, что она могла уклониться от нашего тет-а-тета, и ничего бы ей за это страшного не было. Но она не только осталась, но и работала в полную силу вместе со мной: мы даже на перемену не уходили.
Такая внеплановая проверка моих способностей показала, что я легко могу говорить полтора часа без остановки на диктовку, показ вспомогательного материала (обычно это для меня паузы отдыха).
И оказывается, основная усталость после лекции не от говорения, а от необходимости держать аудиторию.
Tags: Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • Не успеваю

    за день почти ничего; как будто по заколдованному кругу бегаю. Неужто до такой степени расслабилась летом, что уже октябрь заканчивается, а у…

  • Неизведанное

    Дочери весной подарили орхидею; сообща решили, что у меня цветку будет лучше и в сентябре первая в моей жизни орхидея обосновалась на подоконнике.…

  • Две конференции в один день

    Поставила личный рекорд). А как было выбрать что-то одно? Невозможно. РГГУ предоставил возможность прийти всем желающим на «Белые чтения» (15-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments