skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Разница между поколениями

В технике, близкой "потоку сознания".


Уфимские школьники и их родители в панике. Маньяк не пойман и официальных комментариев о ходе расследования нет. Вчера одноклассник переслал дочери смс от одной мамы, работающей в полиции, в котором она сообщает, что вечером в центре города была найдена голова 14-летнего подростка, и просит всех проявлять бдительность. Мы онемели от ужаса. Спустя какое-то время дочь говорит, что, возможно, сообщение о втором убийстве - утка, и показывает мне переписку подростков из соцсетей: пара молодцов опубликовали глумливый текст о якобы гибели друга с фото головы (названы имя и фамилия); в тексте меня, помимо всего прочего, резануло выражение "после сочной вписки"... Может быть, из-за этих "шуточных" сообщений и поднята на ноги полиция. Шутки на подобную тему... Молодежь растет в мире, где фото и видео насилия и жестокости встречаются каждый день. Допускаю, что таким идиотским способом они спасаются от страха.
Мы пока так и не знаем, правда ли, что еще одно ужасное несчастье произошло вчера.

Что меня поражает без возможности найти объяснение, - то, с чем я в своей жизни не сталкивалась: девочка из параллельного класса дочери фотографируется обнаженной и выкладывает - сама - фото в сеть; и вроде бы, репутация ее не страдает; другая публикует фото со вписки (что за слово такое?! Откуда оно взялось?!) - на кровати в обнимку с мальчиком из школы.
Очевидно, они иначе относятся к телесности, но при этом оскорбляют молодую учительницу за откровенные фото в интернете (был у нас скандал два года назад, зачинщиков хотели выгнать из школы, но потом оставили). Получается, табу на публичные фото у них есть, но действует избирательно?

С одной стороны, я уверена, что принципиально люди не меняются (о чем свидетельствуют еще "Характеры" Теофраста), с другой - поколения имеют характерные особенности, правила, понятные только им.
А вот приходят ко мне студенты, мы обсуждаем героев и понимаем друг друга.
Из чего я делаю вывод, что самый неадекватный, опасный возраст - 14-17 лет, и лучше в этот период поостеречься.
Мое личное мнение.
Tags: Дети
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • (no subject)

    За два года я так и не смогла привыкнуть. И весна с летом стали невероятным подарком — немыслимым образом семья собралась вместе почти на пять…

  • Возвращение

    Нужно возвращаться к городской жизни. Не хочется, но надо. Месяцы так быстро пронеслись, неуловимо. Разбирала документы, а там — стремительно…

  • Загадка, или магия выбора

    Любопытно со стороны наблюдать молодёжь, сопоставлять их истории со своим опытом. Есть четыре прекрасных молодых девушки и один отличный парень.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments