skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Бывают в жизни огорченья

Разбор неудачной лекции



То, что лекция не удалась, становится окончательно понятно на выходе из аудитории: обычно выпархиваешь с радостью и чувством удовлетворения - "дело сделано".
Тут вышла расстроенная, обескураженная и опустошенная, с сильной досадой на себя: как же так?! Все складывалось наилучшим образом: тема - одна из любимых, можно сказать, "конек"; времени подготовиться было достаточно, что я и сделала с большим удовольствием; выспалась:); первая пара - не лекция, не устала вообще ни капли; группа - отличная.
Вхожу с предвкушением хорошей работы, но что-то не заладилось, не понимаю что: вдохновение обязано было прийти, но оно не явилось, не посетило меня, убогую:( Какое-то вялое бормотание с судорожными попытками зажечь блеск в глазах слушателей, перескакивание с одного на другое (хотя все переходы были продуманы), ощущение собственного ораторского бессилия и несостоятельности.
За что и люблю свою профессию - никогда не наступит момент расслабления и почивания на лаврах:) Провальная лекция так удручает и бодрит одновременно, что энтузиазм удваивается.

А может, это авитаминоз?:)
Tags: Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • Наблюдение

    Удивительно, многие студенты не хотят возвращаться в аудитории. Дочь рассказывает, что у них жаркие дебаты на курсе: чуть ли не половина…

  • Не успеваю

    за день почти ничего; как будто по заколдованному кругу бегаю. Неужто до такой степени расслабилась летом, что уже октябрь заканчивается, а у…

  • Неизведанное

    Дочери весной подарили орхидею; сообща решили, что у меня цветку будет лучше и в сентябре первая в моей жизни орхидея обосновалась на подоконнике.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments