skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Дурной сон

Фиаско на последней лекции глубоко закопалось в мой мозг и ведет там профилактические работы)


Он такой четкий, легко разбираемый на отдельные мотивы, что решила его зафиксировать.
Итак, я в Париже на курсах повышения квалификации. Первый мотив - долго брожу по улицам в поисках нужного здания, которое оказалось рядом с торговым центром "Форум". Дальше - вариант развития темы - блуждаю по бесконечным коридорам: где-то должно быть расписание моей группы, где я слушатель. Внутри здания все говорят по-русски, очевидно, это уже не Париж). Как-то становится ясно, что я не только слушатель, но и лектор, и первая моя лекция, по эстетике, была вчера, выходит, я ее пропустила (какой позор!). Мямлю что-то организаторам в свое оправдание, энергичная молодая женщина уверяет, что ничего страшного, и сообщает, что вот сейчас, после звонка, я должна заменить преподавателя по экономике и приступить к своим обязанностям. А слушать меня будут взрослые люди, это ж курсы повышения квалификации!)
Как же мне стало дурно: текста лекций с собой никаких нет (третий мотив - кто ты без бумажки)! Решаю начать читать им "ораторское искусство", мне ведь одно занятие продержаться, дальше я уже подготовлюсь, естественно. И вот из всего курса, который я читала двенадцать лет (цикл из десяти лекций), чувствую, что по памяти смогу только "внешний вид оратора". Это преподавателям-то:)
Просыпаюсь в холодном поту)
Что порадовало - в подсознании идет работа над ошибками и подготовка к новому курсу - ораторское в расширенном варианте для очников я буду читать в следующем семестре, а мозг уже сейчас обеспокоен).
Tags: Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • Две конференции в один день

    Поставила личный рекорд). А как было выбрать что-то одно? Невозможно. РГГУ предоставил возможность прийти всем желающим на «Белые чтения» (15-19…

  • Октябрьский букет

    Чудесный солнечный свет. Ещё пару дней будет нас радовать. Опять у меня лекция не заладилась. Думала, уже приноровилась, выработала определенный…

  • Удача

    Невероятно повезло найти и приобрести (в самом ГИТИСе) вышедший в феврале 2020 года перевод на русский трилогии Флориана Зеллера. И ещё повезло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments