skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Санаторно-курортные мысли за два дня




Гуляли вечером вдоль озера, нас сопровождали местная кошка и утки: привыкли, что отдыхающие - это еда).
Возвращаемся, навстречу нам старушка в платочке, очень на мою бабушку Соню похожа.
- Как это вы? Уже обратно идете. А там что сегодня?
Муж отвечает:
- Там утки.
Незнакомка усмехается:
-Утки! Меня что в клубе интересует; бабушке что нужно? Клуб.

Принимаю сегодня минеральную ванну. За стенкой, судя по голосу, пожилой мужчина. Вдруг сам с собой разговаривать начал, тихо так - думал, наверное, никто не слышит. Грустно стало.

Четыре года назад я еще сдавала обычные анализы. А теперь решила промолчать про диагноз, понадеялась, может, не обратят внимания. Какой там. Разволновались, пришлось об'яснить. Несколько неприятно видеть, как меняется взгляд рядовых медиков при озвучивании моей проблемы. На самом деле, я-то в данном случае знаю больше, чем они. Но смотрят... сочувственно и как на обреченную. Как будто хоть кто-то будет жить вечно).

Про диагноз я узнала, как раз перешагнув сорокалетний рубеж. Много в тот год невеселого было, и я, приглашая подругу на очередной день рождения, говорю, мол, отметим мои 42. А она отвечает: "Дорогая, какие 42? В этом году тебе только 41 исполнится!" Вот я обрадовалась! Лучший подарок на день рождения, после перламутровой пластмассовой бусинки, что провела в носу моей дочери три года, пока ее случайно не обнаружили именно в мой день рождения, который я встретила с нею в больнице. Это было в 2006 году, через месяц после смерти бабушки Сони. И она тоже любила ходить в клуб, на индийские фильмы.
Tags: Красноусольск, Эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Эмоции” Tag

  • Неизбежность

    Вот и снег, и ничего не поделаешь. Надеяться и ждать весны. 2. 3. 4. 5. 6. Пока ещё не верится, что можно смириться с зимой, что…

  • Поздравление

    Университетскому преподавателю непривычно и особенно приятно получать поздравления в этот день. Меня редко поздравляют с этим праздником, и то,…

  • Прокрастинации дань

    Первый день после пережитой бурной, мягко говоря, недели. Можно, наконец, заниматься своими делами, а я, как обычно, выбившись из рабочего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments