skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

Бой Кличко - Фьюри: впечатления зрительницы

Это был мой первый поход на бокс, в котором я понимаю мало, если не сказать - вообще ничего не понимаю).


Первые шаги по направлению к Эсприт Арена.
2.
Я очень боялась разгоряченной толпы, давки. Но ни разу напряжения не возникло, хотя на входе нас проверяли - женщин осматривали женщины, мужчин - соотвественно, мужчины. Все быстро и чётко, доброжелательно.
3.
Приблизительно на каждые 20-30 секторов - кафе с сосисками, пивом, в том числе и безалкогольным, колой. Стаканы, если хочешь, - сдаешь обратно и получаешь депозит.
На стене - телевизоры, можно смотреть, что происходит на ринге.
4.
Наши места были очень далеко от ринга: я и не представляла, что он может казаться таким маленьким, игрушечным). Места вокруг ринга стоили 800 евро; они пустовали на разогревающих боях (их было, кажется, три), но все заполнились во время схватки Кличко - Фьюри, которая началась, примерно, в 23:30 (а зрители пришли в 20:00).
5.
Под куполом, с двух сторон, огромные экраны, на которых прямая трансляция и повторы интересных моментов во время отдыха.
Также сверху нас грели инфракрасные обогреватели - были очень жарко, потом их отключили.
6.
Один из разогревающих боев.
7.
Выступление Рода Стюарта.
8.
Начало боя - настоящее театрализованное зрелище, я бы сказала. Даже на меня, случайного посетителя, подействовало.

Немцы болели за Кличко. Вообще, было ощущение, что почти весь огромной стадион болеет за Кличко.
Надо признаться, что я пришла, конечно, только за компанию с мужем, который терпеливо ходит со мной по шекспировским местам :). Но. Увиденное произвело на меня сильное впечатление: скучно точно не было, напротив, эмоции окружающих передались и мне.

Английский боксёр много выпендривался, Кличко выглядел уставшим. 11 раундов было непонятно, когда же они схватятся всерьёз. Некоторые зрители даже перестали хлопать после каждого раунда. А в 12-ом страсти вскипели, и результат получился неожиданным).

12 раунд, в котором было больше всего эмоций.

У нас за спиной сидели английские болельщики, на видео это слышно).
Бой закончился внезапно и, на мой неофитский взгляд, совершенно невнятно: вдруг на ринг бросились команды с обеих сторон, и все стали прыгать и кричать. Я в недоумении спросила мужа: "Что это значит? Кто победил?" Он ответил: "Каждый считает, что он").
Не завидую в этой ситуации судьям, на чьи плечи ложится отвественность за исход боя.

Поразило и то, как был организован отъезд безмерной толпы на метро: подход к путям огородили, оставив ворота, на которых дежурили служащие. Каждую минуту подходил поезд, в который пропускали ровно столько людей, сколько может поместиться в вагоне без давки.
И зрители, кстати, были доброжелательные, неагрессивные: никаких неприятных пьяных выходок.
Tags: Бокс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Ночь в Лиссабоне»

    Экранизация (1971) романа Ремарка (1961). Мой первый фильм на немецком, ура. С русскими субтитрами и знанием сюжета, правда, но было здОрово…

  • Неизведанное

    Дочери весной подарили орхидею; сообща решили, что у меня цветку будет лучше и в сентябре первая в моей жизни орхидея обосновалась на подоконнике.…

  • Неизбежность

    Вот и снег, и ничего не поделаешь. Надеяться и ждать весны. 2. 3. 4. 5. 6. Пока ещё не верится, что можно смириться с зимой, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments