skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Волк с Уолл-стритт

Я всегда расстраиваюсь, когда спектакль или фильм оказываются мыльным пузырем (рекламы).
Сейчас пытаюсь понять, что может в "Волке с Уолл-стрит" вызывать одобрение и восторг у людей, мнение которых я искренне уважаю. Такие расхождения во взглядах ставят меня в тупик: как же так? совпадало-совпадало и вдруг - бац! - я вижу полную чушь, а они говорят: "лучший фильм". И не получается посмотреть с их точки зрения.
Изложу кратко свою.
Неумная, пустая сказка для тех взрослых, которые не знают, как в действительности зарабатывают и тратят хорошие деньги.
"Черная комедия"? Уровень писающих, блюющих, ширяющихся, дерущихся и совокупляющихся "типа крутых ребят" - не стоит обсуждения. Со времен средневековья известно, что может развеселить невзыскательную публику - пукни, рыгни, стукни кого-нибудь, поставь подножку, задери юбку... Даже Шекспир не брезговал. Но это должно быть в наборе приемов, на фоне идеи. "Симплициус" Гриммельсгаузена наполнен такими шуточками, но они вписаны в панораму столь страшную и философскую, что вносят туда добавочную порцию ужасного.
Может, я "чёрный юмор" не понимаю? Но "Калека" МакДонаха потряс, "Плавучая опера" Джона Барта впечатлила...
Попробую определить жанр "Волка" - комедия? Для комедии в нем нет ни одного актера, природа таланта которого была бы комической - в этом, наверное, главная причина провала: если Ди Каприо и не смешон, то хотя бы интересен; остальные - сплошное недоумение по поводу характера их ролей.
Сюжет - бледная тень, неудавшаяся потуга на эксплуатирование формулы успеха "Однажды в Америке" (криминальное братство) + "Великий Гэтсби" (из грязи в князи). Было ощущение, что Ди Каприо порой сам забывал, какого же персонажа играет.
Честное слово, ради того, что показано в фильме, я бы не стала напрягаться. Глупость, как ни посмотри.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments