skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Рефлексия

На курсах повышения квалификации самым сложным заданием для меня неожиданно оказалась запись учебного видео.


Собирала-монтировала отдельные фрагменты в ролик с увлечением и азартом.
Но процесс записи сопровождающего текста чуть до обморочного состояния не довёл).
Вот ни за что бы не подумала, что у меня - преподавателя со стажем - возникнут эти проблемы. И только теперь поняла, какая это сложнейшая сфера - аудиозаписи.
Что собственный голос будет нервировать - ожидалось; на то, что он в принципе противный на мой слух, вообще не обращала внимания. Но удовлетворительных темпа и интонирования добиться не могла: оказалось, что я боюсь микрофона больше, чем живых слушателей). От идеи говорить спонтанно пришлось отказаться - хотя в будущем вернусь именно к ней.
Читать не монотонно и в то же время без лишнего кривляния тоже не получалось. И постоянно что-нибудь сбивалось: то пауза вовремя не нажималась, то что-то падало, то кто-то врывался в комнату). И ещё вылетали, сами собой, неожиданные варианты - Леонардом вместо Леонардо и прочее. Было записано, наверное, попыток сто или двести. Голос охрип).
Результатом не довольна совсем. Но желание развиваться дальше есть).
Tags: Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • Неизведанное

    Дочери весной подарили орхидею; сообща решили, что у меня цветку будет лучше и в сентябре первая в моей жизни орхидея обосновалась на подоконнике.…

  • Две конференции в один день

    Поставила личный рекорд). А как было выбрать что-то одно? Невозможно. РГГУ предоставил возможность прийти всем желающим на «Белые чтения» (15-19…

  • Октябрьский букет

    Чудесный солнечный свет. Ещё пару дней будет нас радовать. Опять у меня лекция не заладилась. Думала, уже приноровилась, выработала определенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments