skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Пестрый мир обувщиков

Круг людей, занимающихся производством и продажей обуви,- это удивительный, особый мир. Любая профессиональная среда, естественно, накладывает отпечаток на тех, кто занят конкретным делом.
Союз обувщиков интересен тем, что собирает и вовлекает во взаимодействие людей из всех регионов России и многих европейских стран
(Китай - отдельная тема).
Волею судьбы, в торговлю обувью приходят самые разные люди с разным уровнем образования и культуры. В обычной жизни они могут почти не сталкиваться, но коммерческие интересы как бы уравнивают всех и требуют толерантности.
Любопытно, что среди оптовиков практически не бывает менеджеров без высшего образования, специальности же - от врачей до военных переводчиков.
Розничные торговцы - это настоящая галерея всевозможных типов.
Вчера меня поразил "один крупный оптовик": случайно разговор зашел о том, что я преподаватель. Он, в свою очередь, рассказал, что его теща - двоюродная племянница Александра Пастернака, и они с женой увлеченно обсуждают переводы "Гамлета". Также он мне дал совет ни в коем случае не бросать преподавания: "Будешь очень жалеть".
Tags: Люди, Обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments