skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Основы

"Ораторское искусство" преподаю с 2003 года. За это время дома появились книги, идеи из которых легли в основу лекций. В этом семестре их станет заметно больше - уже стало, правда, в основном, в электронном виде.


если соблюдать голосовую диету, то "категорически нельзя употреблять газированные напитки - лимонады, газированную воду, пиво и шампанское. Они дают тот же самый эффект, что и при полоскании горла содой. Кроме этого, нельзя есть и пить слишком горячее. Кофе и чай без молока придется также исключить. Эти напитки содержат огромное количество танина и кофеина, которые иссушивают тонкую слизистую гортани". Перед выступлением, оказывается, следует "забыть на сутки об орехах, семечках, шоколаде и вообще обо всем сладком - от этого всего усиливается слюноотделение" (Евгения Шестакова. Говори красиво и уверенно).

Пить кофе и чай с молоком?! Исключить шампанское?! Из жизни?))) И как после обретения этого знания продолжать ходить на работу?(
Tags: Ораторское искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Ораторское искусство” Tag

  • Начались лекции у заочников

    Заочники и очники - это совершенно разные аудитории. Из 20 лет бОльшую часть я работаю как раз с заочниками. Научилась спокойно воспринимать. Но…

  • Фраза дня

    Из студенческой работы (риторическая диагностика): «...официальный костюм + верхняя одежда (странная структура ткани, из-за которой одежда иногда…

  • Ушли на ДО

    Перемещаемся со студентами в электронную среду. Вот так неожиданно, накопленный мною опыт дистанционного обучения, которое было, скорее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments