skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Начало



Нервничала, так как впервые веду "Ораторское" у очников, а между ними и заочниками - целая пропасть; да и объём курса больше в три раза. Особенно мучил вопрос, как рассчитать количество материала для двух занятий (неясно было, с какой скоростью будут трудиться студенты: одно дело - зарубежка и другое - "болтология").
Меня ждала бонусная радость - одна из двух групп, с которыми мне работать в этом семестре, - старые знакомые, да ещё и больше всех полюбившиеся). С ними так комфортно и интересно! Единственное, позволила себе почти откровенно игнорировать вторую группу - они меня до этого не знали, пусть пока привыкают).
На практическом смотрели и слушали подборку выступлений 10 политических ораторов; речь каждого нужно было охарактеризовать и расставить по местам (первое - последнее) или дать оценки по 10-балльной системе. Любопытные результаты: абсолютно разные мнения.
На следующее занятие планирую десятку академических ораторов; пока наметила Лихачёва, Лотмана, Андронникова, Агранович. Нужно ещё думать.
Tags: Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • Не успеваю

    за день почти ничего; как будто по заколдованному кругу бегаю. Неужто до такой степени расслабилась летом, что уже октябрь заканчивается, а у…

  • Неизведанное

    Дочери весной подарили орхидею; сообща решили, что у меня цветку будет лучше и в сентябре первая в моей жизни орхидея обосновалась на подоконнике.…

  • Две конференции в один день

    Поставила личный рекорд). А как было выбрать что-то одно? Невозможно. РГГУ предоставил возможность прийти всем желающим на «Белые чтения» (15-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments