?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало



Нервничала, так как впервые веду "Ораторское" у очников, а между ними и заочниками - целая пропасть; да и объём курса больше в три раза. Особенно мучил вопрос, как рассчитать количество материала для двух занятий (неясно было, с какой скоростью будут трудиться студенты: одно дело - зарубежка и другое - "болтология").
Меня ждала бонусная радость - одна из двух групп, с которыми мне работать в этом семестре, - старые знакомые, да ещё и больше всех полюбившиеся). С ними так комфортно и интересно! Единственное, позволила себе почти откровенно игнорировать вторую группу - они меня до этого не знали, пусть пока привыкают).
На практическом смотрели и слушали подборку выступлений 10 политических ораторов; речь каждого нужно было охарактеризовать и расставить по местам (первое - последнее) или дать оценки по 10-балльной системе. Любопытные результаты: абсолютно разные мнения.
На следующее занятие планирую десятку академических ораторов; пока наметила Лихачёва, Лотмана, Андронникова, Агранович. Нужно ещё думать.

Posts from This Journal by “Преподавательское” Tag

  • Дипломы, курсовые, РПД, цветы)

    Интенсивность деятельности нарастает; и, как обычно бывает в этот период, вроде бы, приноровилась, уже без тяжких вздохов («О, вдохновение, приди»)…

  • Дорога, плавно перетекающая в работу

    Никогда ещё день в поезде не проносился для меня так незаметно: за правкой сырого до ужаса диплома, который нужно закончить к завтрашнему утру.…

  • Опечатки

    Что меня бесит до озверения - это когда дипломник не вносит отмеченные исправления ошибок и опечаток. Не знаю, как они это делают: спят ли, через…

Comments

lana_ustinov
Feb. 18th, 2016 02:51 pm (UTC)
В Германии Гитлера, наверное, и "для примера" бы взять не разрешили...
skazka_bochki
Feb. 18th, 2016 02:54 pm (UTC)
Ролик про него, кстати, немецкий, с переводом на русский, с осуждающими уничижительными комментариями, а вот все равно многие его поставили на первые места, из чего я сделала вывод, что больше никогда не возьму, от греха подальше.

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck