skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

Таланты и поклонники

Праздник отметили посещением театра им. Маяковского. Комедия А. Островского "Таланты и поклонники". Сразу скажу, пьеса невероятно затянутая, муторная версия "Бесприданницы"; текста я не знаю, судить не могу, вина в том автора или режиссера. Но повторять на протяжении трех с половиной часов один и тот же тоскливый музыкальный мотив Островский вряд ли рекомендовал.
Тем не менее, для меня настоящим Событием было увидеть на сцене Немоляеву, Костолевского, Спиваковского, Ардову. Главную роль исполнила Полина Лазарева (наверное, внучка Светланы Немоляевой) - очень, очень талантливая. Я смотрела и думала, какое счастье, должно быть, вырастить достойных внуков, будучи такими известными людьми.
Еще была растрогана игрой Ефима Байковского (ему 85 лет).
Игорь Костолевский играл замечательно, а вот Анна Ардова, по-моему, сама себя разложила на штампики.
Этот бы актерский состав да в хорошую пьесу!
Когда я аплодировала, у меня мурашки бежали по телу оттого, что я соприкасаюсь здесь и сейчас с актерами, которых вижу с детства на экране и кто, несомненно, подспудно формировал мою индивидуальность.
Tags: Островский, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • «Горбачёв»

    Премьера в театре Наций. Не были в столичных театрах с февраля. Как не хватает театральных впечатлений! 2. 3. 4. 5. 6. 7. Три…

  • Фестивальное

    История двух чудесных дней в картинках: Увидели пять спектаклей. «Королева красоты» ирландского театра в Уэстпорте. 2. «Сиротливый Запад»…

  • Коллекция

    Надеюсь, как-нибудь наведу порядок. По МакДонаху:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments